Menjadi Wanita Sukses

Siapa sich yang tidak ingin menjadi wanita yang sukses? Kalau datang pertanyaan seperti ini, sudah pasti saya akan menjadi yang pertama / yang tercepat untuk tunjuk tangan 🙂

But the truth is, success is a journey.
Banyak tenaga yang harus dikeluarkan dan tentu saja KREATIVITAS.

Minggu lalu saya senang sekali diundang oleh Caring Colours Martha Tilaar untuk hadir dalam acara Young Caring Professional Award 2013 di hotel JS Luwansa.

Look how happy I am @YCPA’13 in my fave pink dress.Young Caring Professional Award 2013
Young Caring Professional Award merupakan penghargaan yang diberikan oleh Caring Colours Martha Tilaar kepada wanita Indonesia yang berprestasi dan inspiratif.

Hadiah YCPA’13 -> kesempatan istimewa mengunjungi kantor Google dan Facebook di Singapura. WOW… Kunjungan ini dilakukan dengan harapan agar para penerima YCPA’13  dapat memiliki pengetahuan dan pengalaman yang lebih luas.

Banyak yang saya pelajari dari event ini, diantaranya adalah sadar bahwa wanita sukses tidak dapat semata2 hanya dinilai dari prestasi bekerjanya.
Wanita sukses adalah wanita yang dapat menjaga keseimbangan antara pekerjaan, keluarga serita dirinya sendiri (memiliki me time), tidak lupa, sebagai makhluk sosial sudah selayaknya seorang wanita juga memberikan kontribusi positif bagi sekitarnya.

😛 kok terkesan menggurui yach?…. Well, that’s what I learned from what they shared @YCPA’13 press conference.
Obrolan dan sharing dari para YCPA’13 Judges yang most of you might have known.
YCPA'13Can you spot Kak Yoris Sebastian?

Kalau melihat HADIAH :p, pengalaman serta dampak yang akan didapatkan memenangkan YCPA kok rasanya ingin juga yach ikutan 🙂 tahun 2015 mau donk bisa jadi salah satu pemenang YCPA 😀 siapa yang mau ikutan menang ayo buruan tingkatkan pengetahuan dan raih prestasi.

Tahun ini CC memilih Mara Sophie, international singer asal Belanda menjadi Brand Ambassador Caring Colors. Mara Sophie terpilih menjadi BA karena dinilai memiliki pencapaian karir dan kepribadian yang dapat menginspirasi wanita muda profesional untuk lebih maju.

International Jazz singer

Mara Sophie, International Jazz singer

Dalam sesi sharing, Sophie menceritakan how Faith can move a mountain. The story is when she was waiting for her flight in Dubai for Indonesia, she realized that something was wrong, her band was already waiting for her in Jakarta and she found herself in Dubai, unable to catch her flight, by that time she should be late and everybody said she’ll miss her show in Jakarta. In her gloomy moment she started to let go everything and pray that God to do the best for her. Surprisingly she catched flight that took her arrived in Jakarta, not as usual, Jakarta has empty road to take her to the concert.
Amazingly, she arrived at the concert just in time and everything went smoothly.

See how everything will be good in His time?

YCPA'13look how packed and how serious everybody listened @ sharing moment.

Saya takjub mengetahui bahwa begitu banyak wanita Indonesia yang pandai, berprestasi dan mencintai sesama. Hal ini terlihat dari banyaknya peserta YCPA’13. Semoga bisa menjadi penerima YCPA, berhasil menjadikan wanita Indonesia lebih sehat, cantik dan tentunya tetap rendah hati. 🙂
YCPA

Caring Colours Martha Tilaar merupakan Skincare Make Up yang tak hanya mempercantik tetapi juga memiliki manfaat perawatan dengan natural active ingredients yang mampu menutrisi dan menjaga kulit sehingga selalu sehat dan siap menghadapi tantangan baik dari dalam dan luar seperti stress, polusi, radikal bebas dan sinar UV.

Caring Colours merupakan brand yang sangat cocok digunakan wanita Indonesia yang aktif dan berprestasi karena telah menunjang berbagai aspek yang dapat menopang wanita berprestasi ke kesuksesan.
Caring colours martha tilaar

Caring Colours selalu melakukan inovasi terhadap produk2nya agar terus dapat memberikan manfaat skincare make up secara maksimal.
Packagingnya pun dibuat cantik sehingga para professional mudah tetap terlihat cantik dan menarik. (pantang mati gaya style) 🙂
caring coloursCan’t wait to attend YCPA’14 🙂

Healthy Face

Sebagai cewe, mostly we’ll try our best to look good, tul?

The truth is it’s not easy to look good all the time.

Hey ladies, no need to worry anymore coz Etude House help us to look good by launching it’s Healhty Face Movement. It’s easy to look good wheng you own healthy face.


healthy face movementWhy healthy face makes you look good?
dengan kulit wajah yang sehat, automatically kulit kita akan halus, bersih dan bebas bersinar.

Gerakan ini di launch di Mal TA bersamaan dengan diadakannya
beauty Carnaval.

beauty carnaval

Beauty Carnaval yang diadakan Etude House seru banged. Ada cover dance, make-up & jingle competition, Beauty Class dan banyak banget gratisssan.

Etude house, adalah  kosmetik dari Korea yang mendunia dengan konsep kualitas terbaik, harga terjangkau, desain dan warna yang imut dan Cewe banged.ayo tebak ini chocolate atau Make-up product? 😀
etude chocoEtude House ingin meningkatkan kecantikan wanita Indonesia. Maka, diluncurkan Healthy Face Movement guna mengedukasi para cewe u/ 3 ME:
1. MEmbersihkan wajah dengan Skin Care
2. MEmakai pelembab / alas bedak ringan dan…
3. MEmbersihkan wajah kembali setelah beraktivitas.

Dalam kesempatan kali ini pula Etude melaunching produk terbarunya yang membantu wanita Indonesia memiliki kulit cantik dan sehat layaknya artis Korea yaitu
CC Cream & BB Cream Cotton Fit
ETUDE BB Cream Cotton Fit & CC CreamCC Cream, SPF 30 / PA ++

Apa itu SPF? SPF = Sun Protecting Factor.
Angka 30 dibelakan SPF menunjukan daya SPF. SPF 30 berarti memiliki kekuatan untuk melindungi kulit terhadap matahari selama 30 x 10 menit = 300 menit / 5 jam.
U have to reapply your cream jika masih beraktivitas dibawah matahari lebih dari 5 jam dengan cream SPF 30 untuk memiliki Healthy Face.
Sinar matahari akan membuat kulit menjadi lebih gelap, pigmentasi, elastisitas menurun dan yang paling parah adalah dapat menyebabkan kanker kulit.
PA melindungi kulit dari UVA yang menyebabkan penuaan dini.

bedanya CC Cream dan BB Cream, CC Cream memiliki kemampuan lebih banyak yaitu Anti-Aging Stress Relief
Hydranation Whitening
Sun Protection Tone-up
Smooth Texture Luminosity.

Untuk tampilan sehari2 seperti pergi sekolah / kuliah bolehlah hanya pakai CC Cream, but, if you expect more, to move more flawless skin apply juga BB Cream karena BB Cream membantu menyembunyikan flek and pores 🙂

If you want to try Etude products, just visit their store and PLAY!

Note : Etude juga mengadakan kompetisi ‘3ME’ lho, siapa aja boleh ikut dan bisa dapat hadiah, info lebih lanjut klik www.healthyfacemovement.tk

OB Princess by Shu Uemura.

HI…HI…HI…. Apa kabar semua?….
  Couple weeks ago I was invited by
Shu Uemura and Ms. Carnellin Yulianti

carnellinMs. Carnellin’s blog is like a beauty products dictionary / wikipedia.
If you want to look for any products review, try to look for it on her blog.

Shu uemura merupakan brand cosmetic asal Jepang yang produknya super innovative.

Acara ini diadakan dalam rangka launching seri terbaru dari Shu Uemura yaitu….
OB PRINCESS.

oh ya, untuk kamu2 yang belum tau, ini dia si OB PRINCESS yang imut ini.
mereka ada 4

Midori Himme
a.k.a  FOREST PRINCESS, she loves to dance around the forest with a dandelion in one hand. Radiating natural beauty, she can also nurse wounded insects and animals back to health. I love her the most.FOREST PRINCESS

OCEAN PRINCESS
dedicated to protecting all precious marine life, she is the guardian of the sea …

OCEAN PRINCESS

SAKURA HIMEa.k.a CHERRY BLOSSOM PRINCESS,
she loves to dance and twirl without rest or sleep. This princess enchants delicate flower buds into full bloom, spreading color and charming beauty with every step.
CHERRY BLOSSOM PRINCESS

and
MOON PRINCESS

nown as the savior of the moon, she travels to countless stars to collect fragments of the moon after it was hit by a missile.
MOON PRINCESS
Terinspirasi oleh karakter2 imut dan lucu diatas makan Shu uemura menciptakan beberapa produk limited edition berupa Cleansing Oil, UV under Base Mousse, Lipstick, Falsies and eye-shadow.

cleansing oilDalam launching kali ini ada pertunjukan seru yaitu melukis model menggunakan produk Shu Uemura yang super cool.
shu uemuraJust visit and play @ Shu uemura’s outlet if you want to know more about OB Princess.
They are so kind and give us this cute goody bag.
Shu uemura event

And this is our group pic at the end of the event.
shu uemura indonesiaCan’t wait to try Shu Uemura’s UV base Mousse.

Thank you Shu Uemura & Carnellin.

SKII Facial Treatment Essence

Hi teman2… seru nich.
Aku menemukan seorang cewe yang  kulitnya superb.
Tadaa……… pic from google search.

beautiful janice manuhh… mau donk.
Kulitnya glowing sekale, mulus, bening, bersih, porinya super duper halus.
Seperti biasa, aku, si beauty paparazzi kepo, langsung penasaran pingin tau rahasia dibalik kecantikannya. I kept searching untill I found….
Tadaaaaa…..
SK II Janice ManAhaaa SK-II
SK-II kan terkenal banget Facial Treatment Essencenya, biasa dikenal dengan FTE.
Kebetulan beberapa bulan yang lalu aku beli FTE dengan jerih payah sendiri dan sudah mulai pake sejak beberapa minggu yang lalu. hasilnya? memuaskan.
Here is my review.
Facial Treatment Essence

Directly after application
 feel fresh and feel skin become tightened.

After few times application
 feel that my skin become more glowing, have better skin texture and skin face surface look smoother.

Long term application
  just started using FTE a few weeks ago, but am quiete sure that it’s possible to have smooth and glowing skin. Don’t you think?…..

Ok now let’s see the power of FTE according to SK-II
Your Journey to Crystal Clear Skin SK-II Facial Treatment Essence helps improve 5 dimensions of Crystal Clear Skin*. Texture Refinement, Firmness, Radiance, Wrinkle Appearance, Even Skin Tone *Studies conducted on Asian Consumers A must-have for beautiful, glowing skin. The amazing power of SK-II Pitera® helps moderate skin’s natural surface renewal cycle.
I get this info from SK-II.com

FTE smell
smells like SAKE, japanese licqour, for me  just fine.

FTE texture
just like pure water, no sticky feelin.

use guidelines
pour + a teaspoon of FTE unto a face coton or directly onto your palm, than dab slowly unto your face & neck until it fully absorbed.

note from me
untuk memiliki kulit superb seperti Janice Facial Treatment Essence saja is not enough. We still have to feed our skin with other SK-II series.
I’ll share my experience with other Sk-II products in another entries.

  I also want my skin be forever 25 🙂
Oh ya, about the model. Her name is Janice Man, from Hongkong. She’s born in 1988.

Here are some more pics I love from Janice Man Fanpage. Pls Enjoy girlss….
janice manjanice man

janice man

cute not?
hugs….
Rin, the beauty paparazzi. :O

Treat before New Year

Resep wajah mulus

Resep wajah mulus

Tak terasa sebentar lagi sudah tahun baru nich, bagaimana persiapan kamu u/ tampil stunning on new year’s eve?

Memiliki wajah mulus (bebas komedo dan bebas jerawat) merupakan salah satu impianku. Nah maka minggu lalu kucoba untuk mewujudkannya dengan Facial di Shiseido, Metro Taman Anggrek.

Satisfaction level : 4 / 5

kurang 1 poin karena ruangannya agak dingin, luckily therapistnya care banget jadi dikasih  extra selimut 😛 (udah tua kali yach jadi rada2 soak badannya)

Process :
Pori2 wajah dibuka dengan penguapan dengan uap hangat yang sangat nyaman, dengan pembersih wajah disikat dengan bulu yang sangat halus, ihihihi aku geli nich pas proses ini.
Menggunakan alat vacum yang aku rasa sich bertechnology super canggih semua kotoran wajah disedot, KOMEDO, jerawat2 yang bikin muka beruntusan dan lemak2 membandel semua diSEDOT oleh si Vacum ini bunyinya seru dech srotsrotsrot gitu. Wajahku berminyak dan makannya rada2 ngasal jadi mukanya beruntusan d.
Masker juga tidak terlewatkan dalam proses ini, dan cream wajah.

Pelayanan Facial di Shiseido sangat memuaskan Therapistnya akan mengingatkan kalau ada janji Facial dan skillnya sangat terlatih. Mereka juga merapihkan alis dan ahli dalam merelaxkan tubuh.

Hasilnya benar2 Amazing lho mukaku langsung halus seperti wajahku 5 tahun yang lalu. Aduh, jadi serasa lebih muda 5 tahun nich. Kalau kamu mau kelihatan lebih muda boleh nich dicoba. Jadi pingin coba produk Shiseido lainnya, cocok nich.

I realized kalau memang ada kalanya kita memerlukan bantuan sang ahli, ga bisa melakukan semuanya sendiri dirumah.

Special thanks to
Shiseido, Metro Taman Anggrek, Jakarta

Masker Anti Jerawat.

Jerawat selain mengganggu penampilan juga bikin kita jadi kurang PD yach…

Luckily, I found this cutie extra worthed Mask. Yang bikin happy + harganya juga ok dikantong girls yang masih minta uang jajan sama ortu loh. ukurannya juga GUEDEE jadi bisa dipake lama.

Acnes Powder Lotion by Mentholatum Rohto.

Mengandung Vitamin C & Aloe Vera, T.O.P mengatasi jerawat dan secara langsung reduced minyak dan sebum yang ada di wajah kita.

Biasanya aku pake ini juga sebagai masker wajah, caranya sangat mudah :

1. Shake well

2. pour rich amount of Acnes Powder Lotion to your palm and apply to your face.

Results :

wajahku jadi kesat dan tidak berminyak serta mencegah jerawat.

Masker ini juga kan judulnya powder lotion jadi sebenarnya ini bedak tapi dalam bentuk caik, u/ kamu2  yang grasa grusu cocok banget nich.  Tinggal CROT terus balurkan ke wajah DONE.

buat cowok juga ok lho, aku recommend juga kemurid2ku yang ganteng2 🙂

With Acnes, Cantikkk…. terus….

Unbreakable Cotton by Etude.

Hello girls, how are you lately? Good? Hope you do ya…

Last week I found this cute cotton produced by Etude, Korea.

FYI, Aku selalu cari2 kapas yang tidak mudah sobek (serbuk kapasnya lepas2), mudah meresap ke tonerku dan juga dari kapas meresapkan toner ke wajahku sambil membersihkan tentunya. I found 1 before tapi masih suka lepas kapasnya jadi sayang kan tonerku tidak dapat terserap sempurna.

I founded this gorgeous Skin Cotton and was surprise when I opened the cotton box. Bentuknya lucu ya gendut2 gitu.

Cara pakainya sangat mudah, setiap bagian ada 3 lapisan kamu bisa ambil 1 atau 2 lapis saja and directly pour your toner. Setelah bertemu dengan toner kapas ini akan directly soften.

Results :

Wajahku terlihat lebih cerah dan smoother karena ternyata kapas ini juga mampu mengangkat sel kulit mati and also discusting komedo.

Special thanks to

Etude House Indonesia.

Kota Casablanca, kuningan, Jakarta

Previous Older Entries