Menjadi Wanita Sukses

Siapa sich yang tidak ingin menjadi wanita yang sukses? Kalau datang pertanyaan seperti ini, sudah pasti saya akan menjadi yang pertama / yang tercepat untuk tunjuk tangan ๐Ÿ™‚

But the truth is, success is a journey.
Banyak tenaga yang harus dikeluarkan dan tentu saja KREATIVITAS.

Minggu lalu saya senang sekali diundang oleh Caring Colours Martha Tilaar untuk hadir dalam acara Young Caring Professional Award 2013 di hotel JS Luwansa.

Look how happy I am @YCPA’13 in my fave pink dress.Young Caring Professional Award 2013
Young Caring Professional Award merupakan penghargaan yang diberikan oleh Caring Colours Martha Tilaar kepada wanita Indonesia yang berprestasi dan inspiratif.

Hadiah YCPA’13 -> kesempatan istimewa mengunjungi kantor Google dan Facebook di Singapura. WOW… Kunjungan ini dilakukan dengan harapan agar para penerima YCPA’13ย  dapat memiliki pengetahuan dan pengalaman yang lebih luas.

Banyak yang saya pelajari dari event ini, diantaranya adalah sadar bahwa wanita sukses tidak dapat semata2 hanya dinilai dari prestasi bekerjanya.
Wanita sukses adalah wanita yang dapat menjaga keseimbangan antara pekerjaan, keluarga serita dirinya sendiri (memiliki me time), tidak lupa, sebagai makhluk sosial sudah selayaknya seorang wanita juga memberikan kontribusi positif bagi sekitarnya.

๐Ÿ˜› kok terkesan menggurui yach?…. Well, that’s what I learned from what they shared @YCPA’13 press conference.
Obrolan dan sharing dari para YCPA’13 Judges yang most of you might have known.
YCPA'13Can you spot Kak Yoris Sebastian?

Kalau melihat HADIAH :p, pengalaman serta dampak yang akan didapatkan memenangkan YCPA kok rasanya ingin juga yach ikutan ๐Ÿ™‚ tahun 2015 mau donk bisa jadi salah satu pemenang YCPA ๐Ÿ˜€ siapa yang mau ikutan menang ayo buruan tingkatkan pengetahuan dan raih prestasi.

Tahun ini CC memilih Mara Sophie, international singer asal Belanda menjadi Brand Ambassador Caring Colors. Mara Sophie terpilih menjadi BA karena dinilai memiliki pencapaian karir dan kepribadian yang dapat menginspirasi wanita muda profesional untuk lebih maju.

International Jazz singer

Mara Sophie, International Jazz singer

Dalam sesi sharing, Sophie menceritakan how Faith can move a mountain. The story is when she was waiting for her flight in Dubai for Indonesia, she realized that something was wrong, her band was already waiting for her in Jakarta and she found herself in Dubai, unable to catch her flight, by that time she should be late and everybody said she’ll miss her show in Jakarta. In her gloomy moment she started to let go everything and pray that God to do the best for her. Surprisingly she catched flight that took her arrived in Jakarta, not as usual, Jakarta has empty road to take her to the concert.
Amazingly, she arrived at the concert just in time and everything went smoothly.

See how everything will be good in His time?

YCPA'13look how packed and how serious everybody listened @ sharing moment.

Saya takjub mengetahui bahwa begitu banyak wanita Indonesia yang pandai, berprestasi dan mencintai sesama. Hal ini terlihat dari banyaknya peserta YCPA’13. Semoga bisa menjadi penerima YCPA, berhasil menjadikan wanita Indonesia lebih sehat, cantik dan tentunya tetap rendah hati. ๐Ÿ™‚
YCPA

Caring Colours Martha Tilaar merupakan Skincare Make Up yang tak hanya mempercantik tetapi juga memiliki manfaat perawatan dengan natural active ingredients yang mampu menutrisi dan menjaga kulit sehingga selalu sehat dan siap menghadapi tantangan baik dari dalam dan luar seperti stress, polusi, radikal bebas dan sinar UV.

Caring Colours merupakan brand yang sangat cocok digunakan wanita Indonesia yang aktif dan berprestasi karena telah menunjang berbagai aspek yang dapat menopang wanita berprestasi ke kesuksesan.
Caring colours martha tilaar

Caring Colours selalu melakukan inovasi terhadap produk2nya agar terus dapat memberikan manfaat skincare make up secara maksimal.
Packagingnya pun dibuat cantik sehingga para professional mudah tetap terlihat cantik dan menarik. (pantang mati gaya style) ๐Ÿ™‚
caring coloursCan’t wait to attend YCPA’14 ๐Ÿ™‚

Iklan

IF

๐Ÿ˜› judul post kali ini bikin penasaran ga?
Sesuai dengan judulnya kali ini aku mau berandai2 hal2 yang ingin aku lakukan di tahun 2013
Senang ya sudah mau tahun baru, karena biasanya tahun baru identik dengan harapan baru yang akhir2nya ya…. Rejeki baru! hihihi….

2013 kalau aku ke Korea.
Pingin dech ke Korea, pingin belajar bahasa dan budayanya. Pingin belajar upacara minum teh ala Korea, merangkai bunga ala Korea, menulis Kaligrafi ala Korea dll.

Kalau sampai bisa ke Korea aku juga pingin banget tuch ke tempat2 yang super menghibur seperti Hello Kitty Cafe.

hello kity cafe. tempat wisata

Hello Kitty hotel, lotte jeju.
hello kitty hotel jejuwuihhh… bagus bangetttt, andai aja…. wah, belum apa2 sudah menghayal duluan nich. Ga apa ya… kan boleh2 aja pingin sesuatu yang tidak merugikan orang lain.

Teman2 apa nich harapan kamu2? ayo bikin 2013 wishlist kamu dan share siapa tau aja bener kesampean lho. Tiada mustahil bagi orang percaya. Kalau kita baik pasti dech dikasih yang baik2. Amiinn…

O iya aku juga mau ucapin

Happy New Year 2013 yach. Kiranya kita semua menjadi pribadi yang lebih baik.

Love you all….. see ya in 2013.

Kunci keberuntungan

Hi ppl, how are you doing lately?

Tak terasa bulan holiday yang selalu kita tunggu2 telah tiba, it’s December 2nd already when I write this blog.

Just like any other girls, I also making some wishlist that I wish to come true by 2013. salah satunya adalah u/ menuntut ilmu lagi abroad by 2013.
I possibly might go to Korea, Oz or China. ๐Ÿ™‚ (crossing finger mode on)

A little bit sharing about what I’ve experience yesterday. I was @ meeting that I used to attend through the year, let the story begin.

Here is the story, at the end of the meeting Panitia gave away bunga Kastuba (kas-tu-ba) for FREE, just in case ada yang ga tau apa itu bunga Kastuba, here is the pic.

kastuba

KASTUBA : tumbuhan yang daunnya bisa berubah menjadi warna merah ketika diberi vitamin khusus, identik dengan daun Natal.

Panitianya ga tegas, peserta juga super liar. Ok, don’t imagine it too far, mereka ga sampe berantem tonjok2an gitu sich tapi….ok, balik lagi ke ceritanya…

Panitia asked ” siapa yang mau cepet2an maju ke depan!” ok here it comes, orang2 yang terpikat dengan kecantikan si bunga kastuba ini pun rame2 maju. Panitia said already, will pick the fastest 10. Karena bingung si panitia itung lagi dan lagi and PANITIA asked the rest to leave politely.

Setelah hitung, Panitia asked 1 of the girls asked to leave, politely, alasannya karena they only have 10 Kastuba to be given.

NG, the girl rejected to step back, ga mau nyerah ceritanya, karena si cewe keras kepala atau apa lah alasan lainnya so again si panitia asked the other contestant whether there’s someone who’s willing to leave. What makes me freak out is Ga ada yang mau ngalah donk, aduhhh cuma bunga doank. Ga tua ga muda ckckck….sambi mawon.

Don’t you have the money to buy it your own? I mean their appearanceย menunjukan they’re not that poor

Sayang banget, sangking terpananya no picture taken lagi.

Why I bla… bla…. bla…. about this story here?

yah, hanya u/ share ngeluarin uneg2 aja.

My opinion about these, what ever you call them are ppl.

ย Ppl only hear what they want to hear.

WHY?

@the meeting sering banget dikatakan give and it shall be given to you. Love your enemies, bla…bla…bla… mengapa hanya soal kecil seperti ini saja tidak mau mengalah.

Well I have to be positive, I hope after reading this blog ada orang2 yang sadar kalau mengalah itu bukan berarti kalah. Give and it shall be given to you, that’s so true, aku sudah mengalami banyak sekali pengalaman, and I am blessed because I’m surrounded by lovely ppl.

Again jangan takut mengalah, mengalah tidak berarti kalah. Perhaps penampilan yang cantik sebaiknya juga disertai oleh perilaku yang cantik.

Cobalah u/ menjadi berkat bagi orang lain, keberuntungan akan selalu mengejar.

Love and live wisely. Yang waras ngalah.

tips untuk jadi kaya part 1

Hi teman2 apa kabar? Aku selalu berharap kamu dalam keadaan yang diberkati, damai dan bahagia selalu yach….

Lately banyak banget seminar2 biar bisa sukses lah, biar bisa pensiun awal lah, financial freedom lah, motivasi diri lah bla bla bla.

Banyak peserta yang sudah ikut seminar ini itu, talkshow ini itu yang katanya dapat menjadikannya pribadi yang lebih sukses, + berada, lebih baik atau lebih kaya, tapi kenyataannya pasca seminar, kehidupannya tetap sama seperti yang dulu2 atau lain kata yach sama2 saja alias tidak ada perubahan apalagi kemajuan.

Aku pingiiin banget kita anak Indonesia bisa sukses makanya aku tulis dech curhatan ini, tanpa bermaksud menggurui, sekadar saling share aza.

ย Berdasarkan pengalaman nich, beberapa halย  yang menunda kesuksesan.

SUKA IKUT CAMPUR URUSAN ORANG LAIN

dengan ikut campur urusan orang lain, kadang seseorang akan ga fokus sama keadaannya sendiri. Kan ada tuch yang bilang dapat melihat selumbar dimata orang tapi balok di depan mata tidak kelihatan. Gara2 kebanyakan ngurusin orang lain sayang banget buanyak kesempatan di depan mata yang terlewatkan karena ga fokus karena udah kecapean banyak urusin ini itu.

alasan kedua soal “ikut campur urusan orang lain” yaituuu…. pernah denger ga sich (tanpa memandang agama) kalau kita harus banyak membantu orang lain. Berilah maka kamu akan diberi. Nah… disini letak masalahnya sekarang. Misalnya kalau tau ada yang kesusahan tapi tidak ditolong, malah difitnah (biasanya kalau gossip tuch lupa biar seru suka ditambah2in yang tak lain dan tak bukan namanya adalah fitnah, esp cewe2 tuch ya STOP), yang lebih parahnya lagi diketawain yang udah jelas dosa. Keberatan di dosa nanti doanya tidak sampai lho…. ๐Ÿ˜›

third reason. Negative thinking inculude negative words. Buanyak banget buku, talkshow dll yang mengatakan kalau sering memikirkan / mengatakan hal2 yang negative akan membawa seseorang ke kehidupan yang Negative pula. ihhh…. Serem. Ini juga PR nich buat diri sendiri karena sadar sepulangnya aku ke Jakarta, stress dengan kehidupan Jakarta yang super sibuk buat diriku sering menggrutu. Oh no… ga mau lagi ah biar kehidupanku selalu beruntung.

So buat kamu2 yang mau sukses coba dech mulai hari ini kita lebih fokus ke “diri sendiri” dan selalu berpikir positive. Hilangkan semua kata2 negative dari kamus bendahara kata kamu and see the miracles. Stop jealous sama orang lain yach…. kamu bisa hidup lebih baik dari orang itu if you are willing to change.

Remember!

YOUR WORD CREATES YOUR WORLD.

Selamat menjalani hidup….

I believe Dreams will come true

Semua orang pasti punya mimpi. I also have dreams.

Apa saja sich mimpiku?

aku menuliskan 10 mimpi ini tanpa perduli pada keadaan ekonomi dan tanggung jawab yang harus kulakukan hehe….

1. travel and taste food around the world. Sounds cliche tapi namanya juga mimpi why not? who knows it’ll come true.

2. be the best nerve and muscle doctor in the world. wow…. I believe it’ll come true since it’s my major for my bachelor degree. (include having own hospital ๐Ÿ™‚ )

3. expert in playing piano. dari dulu kalau les piano ga pernah lama. Tapi keinginan ini selalu datang dan pergi.

4. belajar belly dance di Turki.

5. experience life in many countries.

6. own a house / houses in Australia.

7. belajar calligraphy in China / Japan.

8. be forever love by aย  super loving rich man. ๐Ÿ™‚

9. be a famous blogger. senangnya kalau bisa buat positive impacts ke banyak orang hanya dengan menulis.

10. excell in Chinese, Korean and Japanese language, culture includes its oriental medicine.

well, don’t grumble and don’t say that I’m crazy. List down your 10 dreams too, who knows it’ll come true or you’ll be jealous when mine come true.

Happy dreaming…..

No Pain No Gain

Dalam setiap pertandingan Olah raga Olimpiade, China sering kali meraih mendali emas terutama dalam cabang senam.

Hari ini saya dikejutkan dengan gambar2 yang mengharukan sekaligus menyemangati saya untuk bekerja lebih keras, tidak mudah menyerah dan berani menghadapi tantangan.

Dalam gambar ini, anak2 yang pada umumnya menghabiskan banyak waktu hanya untuk menonton TV / bermalas2an membaca komik, berjuang demi masa depan diri sendiri, keluarga serta negara.

Sebuah contoh yang sangat baik, mengingat saya sebagai guru melihat dan mendengar banyak sekali orang tua yang sekarang ini sangat memanjakan anaknya.

Memanjakan anak adalah bekal terburuk yang diberikan oleh orang tua karena dengan begitu sang anak akan cenderung manja (take everything for granted) yang berakibat anak menjadi malas, kurang bertanggung jawab dan takut dalam menghadapi tantangan. Sayangnya semua faktor diatas merupakan beberapa faktor penunjang kesuksesan.

Don’t you think they deserve to get Gold

Kasih, perhatian dan bimbingan yang bijaksana dari orangtua adalah bekal terbaik yang dapat diberikan oleh orangtua bagi anak2nya.

So, are your children spoiled?

Their future are in your wise hands.

Pictures taken from Plasa MSN – Reuters. Thank you…..

 

Hati-Hati!

Minggu lalu atas saran seorang kenalan, saya membeli AIR SULING ini.

Katanya mengandung AIR SULING + Ag 99.00%

Ok, entah kenapa saya yang biasanya tidak membeli unbranded goods akhirnya beli juga

(mungkin karena si penjual kenalan sendiri).

Setelah menyemprotkannya u/ penyegar wajah. Wajah Ibu saya muncul bintik2 coklat kehitaman.

Apa memang begitu hasilnya? jika ada teman2 yang merupakan produsen ataupun konsumen dari produk ini mungkin bisa share sama2 disini.

Tapi maaf saya tidak bersedia untuk menggunakannya lagi dan tidak menyarankan Anda u/ mencoba produk ini.

Cukup keluarga saya yang menjadi Kelinci Percobaan.

Katanya produk ini bisa menyembuhkan berbagai penyakit.

Diantaranya menyebuhkan luka, penyebar wajah obar sariawan dll. Tapi hasilnya…. ๐Ÿ˜ฆ

Mereka juga punya brosurnya.

Previous Older Entries