Origami – Japan Foundation Jakarta

Hello teman2, sampai tanggal 30 nanti ada pameran persahabatan Indonesia – Jepang di Plaza Senayan lho.

Disana ada banyak stand kebudayaan budaya Jepang. seruuu…

kurang lebih seperti ini tampilannya.

Tanggal 30 September’12 juga akan diadakan pameran pendidikan Jepang di JCC.

Siapa yang mau ikutt? infonya bisa dilihat di http://www.id.emb-japan.go.jp/matsuri/jakjapan2012.html

Kemarin saya dapat kesempatan ikut serta salah satu acara Matsuri, yaitu Workshop Origami.

Semua pasti sudah tau Origami yach, seni melipat kertas dari Jepang.

Kertas yang dipakai u/ origami

Cantik yach warna warni.

Ternyata, it’s not easy to fold these fella into cute and pretty Origami.

and jeng….123…

ini hasilnya dari hasil lipatanku dengan jari2 yang kaku dan tak terlatih.

Event ini sangat menambah pengetahuanku akan Japanese Culture.

I believe Dreams will come true

Semua orang pasti punya mimpi. I also have dreams.

Apa saja sich mimpiku?

aku menuliskan 10 mimpi ini tanpa perduli pada keadaan ekonomi dan tanggung jawab yang harus kulakukan hehe….

1. travel and taste food around the world. Sounds cliche tapi namanya juga mimpi why not? who knows it’ll come true.

2. be the best nerve and muscle doctor in the world. wow…. I believe it’ll come true since it’s my major for my bachelor degree. (include having own hospital 🙂 )

3. expert in playing piano. dari dulu kalau les piano ga pernah lama. Tapi keinginan ini selalu datang dan pergi.

4. belajar belly dance di Turki.

5. experience life in many countries.

6. own a house / houses in Australia.

7. belajar calligraphy in China / Japan.

8. be forever love by a  super loving rich man. 🙂

9. be a famous blogger. senangnya kalau bisa buat positive impacts ke banyak orang hanya dengan menulis.

10. excell in Chinese, Korean and Japanese language, culture includes its oriental medicine.

well, don’t grumble and don’t say that I’m crazy. List down your 10 dreams too, who knows it’ll come true or you’ll be jealous when mine come true.

Happy dreaming…..

Pizza by the sea

hello teman2, senangnya bisa makan pizza sambil lihat pantai.

Forgive me, I only took indoor area picture, but you can also seat outside, by the sea, if you want to enjoy sea view and pizza.

I love the ambience, cozzy and spacious.

For drinks we ordered

Blue Ocean

Soda dengan campuran syrup yang rasanya asam segar dicampur selasih.

Milky Soda

Soda dengan campuran susu dan syrup manis yang segarrr…

For Appetizer

Garlic bread

The bread is crunchy outside and soft in the inside. Asin dari butter dan wangi garlicnya pas. Sayang tidak ada pilihan yang gandum, kalau ga lebih ok d.

Pizzanya, we ordered

Chicken mushroom & Beeforn Cheese Stuffed crust Pizza….

Yummy to the max.

Price only Rp 56.000,-

Atmospherenya benar2 ngangenin. Can’t wait to be there again.

Pizza Hut

Ancol Bay, Jakarta

           

Ngemil legal saat DIET.

Hello ladies, gimana dietnya? sudah berhasil?

For me, sudah hampir berhasil nich, banyak yang bilang aku kurusan meskipun belum berani u/ naik keatas timbangan karena takut kalau ternyata tidak turun, nanti malah desprate terus malah ga mau lanjutin lagi dietnya.

Ada beberapa cemilan yang masih diperbolehkan u/ aku konsumsi selama diet ini.

Karena aku dietnya diet tepung maka aku boleh makan cemilan / CHIPS yang terbuat dari potongan kentang asli dan singkong (we are so lucky to live in Indonesia).

Cemilan lainnya yang bikin jatuh cinta adalah Rujak.
Semangat…..

Family Set – Korean Food

Makanan yang unik, pastinya perlu di coba.

Korean food ini menarik banget karena GUEDE banget piringnya.

hmmmm…. enak banget….

1 porsi isinya ada 6 macam :

1. Nasi goreng : isi sayuran hijau + wortel yang dipotong kecil2

2. Chicken with gravy : ayam fillet yang digoreng tepung seperti chicken katsu dilengkapi dengan saus dan mayonaise.

3. Mi : Mi dengan campuran daging ayam dan sayuran.

4. Capchae : makanan korea seperti soun tebal goreng lengkap dengan sayuran. rasanya kenyal2.

5. Ayam asam manis : ayam goreng yang masih tetap garing ketika disajikan dilengkapip dengan saus asam manis.

6. Salad : Kol, selada dan wortel dengan salad dressing yang menyegarkan.

Overall, semua masakan yang diunduh dari masakan Korea ini cocok dengan lidah anak Jakarta.

Satisfaction level : 3.5/5.

Location

Mr. Park, Food Lover, GI.