Senangnya masak di TV

Hi teman2 apa kabar?
I hope kalian semua sehat dan cantik selalu.

Beberapa minggu lalu senang sekali saya bisa diundang oleh Trans7 untuk mengisi acara Like a Chef.
like a chef

IBB mendapat undangan untuk mengisi acara Like a Chef, karena para elders di IBB pada sibuk jadilah acara ini dilempar ke aku yang memang suka banget masak.Thanks to Kak Hanna IBB

Pada kesempatan itu aku masak Kroket isi jamur daging asap. Hmm…. 😛 Ya jadi itu kroket isi jamur kancing, daging sapi cincang dan daging asap. Kalau mau tambahin keju kayaknya makin yummy tuch. 🙂 Meskipun cape karena acaranya berjam2 dan di Depok pula tapi karena senang jagi ya senang juga.sorry jadi kepanjangan curhatnya.

Here is me & Trans7 crew group pic.
Like a chef
Dalam acara Like a Chef ini aku tampil Vs Maria Selena, Putri Indonesia 2011. 🙂
Senangnya terus bertemu teman2 baru.Disini aku juga kenalan sama Gita, dia dulunya juga blogger tapi karena sibuk sama kerjaannya di Trans7 jadi absent dulu u/ sementara waktu. Kita doain semoga dia aktif lagi yach.

Aku juga baru tau kalau ternyata Tupperware juga memiliki seri pancinya yaitu Chefseries. I got some to try. Pancinya terbuat dari bahan yang aman bagi tubuh.
Chefseries, tupperware
Wah kalalu ngomong soal Tupperware, aku sudah pake Tupperware sejak kecil yach…. Dulu inget bawa bekal makanan ke sekolah tuch dari tas sampai isi dalamnya (maksudnya omprengan dan tempat minumannya) semua tupperware karena plastiknya konon aman bagi tubuh.Bukannya aku makan Tupperware yach hehe..
Aduh jadi inget masa kecil dulu…

Oh ya, bagi yang puasa, semoga hidupnya makin berkah ya.
Kalau kita niatnya baik terus pasti dapatnya juga yang baik2 terus dech. Amiinnn….

Iklan

Menjadi Wanita Sukses

Siapa sich yang tidak ingin menjadi wanita yang sukses? Kalau datang pertanyaan seperti ini, sudah pasti saya akan menjadi yang pertama / yang tercepat untuk tunjuk tangan 🙂

But the truth is, success is a journey.
Banyak tenaga yang harus dikeluarkan dan tentu saja KREATIVITAS.

Minggu lalu saya senang sekali diundang oleh Caring Colours Martha Tilaar untuk hadir dalam acara Young Caring Professional Award 2013 di hotel JS Luwansa.

Look how happy I am @YCPA’13 in my fave pink dress.Young Caring Professional Award 2013
Young Caring Professional Award merupakan penghargaan yang diberikan oleh Caring Colours Martha Tilaar kepada wanita Indonesia yang berprestasi dan inspiratif.

Hadiah YCPA’13 -> kesempatan istimewa mengunjungi kantor Google dan Facebook di Singapura. WOW… Kunjungan ini dilakukan dengan harapan agar para penerima YCPA’13  dapat memiliki pengetahuan dan pengalaman yang lebih luas.

Banyak yang saya pelajari dari event ini, diantaranya adalah sadar bahwa wanita sukses tidak dapat semata2 hanya dinilai dari prestasi bekerjanya.
Wanita sukses adalah wanita yang dapat menjaga keseimbangan antara pekerjaan, keluarga serita dirinya sendiri (memiliki me time), tidak lupa, sebagai makhluk sosial sudah selayaknya seorang wanita juga memberikan kontribusi positif bagi sekitarnya.

😛 kok terkesan menggurui yach?…. Well, that’s what I learned from what they shared @YCPA’13 press conference.
Obrolan dan sharing dari para YCPA’13 Judges yang most of you might have known.
YCPA'13Can you spot Kak Yoris Sebastian?

Kalau melihat HADIAH :p, pengalaman serta dampak yang akan didapatkan memenangkan YCPA kok rasanya ingin juga yach ikutan 🙂 tahun 2015 mau donk bisa jadi salah satu pemenang YCPA 😀 siapa yang mau ikutan menang ayo buruan tingkatkan pengetahuan dan raih prestasi.

Tahun ini CC memilih Mara Sophie, international singer asal Belanda menjadi Brand Ambassador Caring Colors. Mara Sophie terpilih menjadi BA karena dinilai memiliki pencapaian karir dan kepribadian yang dapat menginspirasi wanita muda profesional untuk lebih maju.

International Jazz singer

Mara Sophie, International Jazz singer

Dalam sesi sharing, Sophie menceritakan how Faith can move a mountain. The story is when she was waiting for her flight in Dubai for Indonesia, she realized that something was wrong, her band was already waiting for her in Jakarta and she found herself in Dubai, unable to catch her flight, by that time she should be late and everybody said she’ll miss her show in Jakarta. In her gloomy moment she started to let go everything and pray that God to do the best for her. Surprisingly she catched flight that took her arrived in Jakarta, not as usual, Jakarta has empty road to take her to the concert.
Amazingly, she arrived at the concert just in time and everything went smoothly.

See how everything will be good in His time?

YCPA'13look how packed and how serious everybody listened @ sharing moment.

Saya takjub mengetahui bahwa begitu banyak wanita Indonesia yang pandai, berprestasi dan mencintai sesama. Hal ini terlihat dari banyaknya peserta YCPA’13. Semoga bisa menjadi penerima YCPA, berhasil menjadikan wanita Indonesia lebih sehat, cantik dan tentunya tetap rendah hati. 🙂
YCPA

Caring Colours Martha Tilaar merupakan Skincare Make Up yang tak hanya mempercantik tetapi juga memiliki manfaat perawatan dengan natural active ingredients yang mampu menutrisi dan menjaga kulit sehingga selalu sehat dan siap menghadapi tantangan baik dari dalam dan luar seperti stress, polusi, radikal bebas dan sinar UV.

Caring Colours merupakan brand yang sangat cocok digunakan wanita Indonesia yang aktif dan berprestasi karena telah menunjang berbagai aspek yang dapat menopang wanita berprestasi ke kesuksesan.
Caring colours martha tilaar

Caring Colours selalu melakukan inovasi terhadap produk2nya agar terus dapat memberikan manfaat skincare make up secara maksimal.
Packagingnya pun dibuat cantik sehingga para professional mudah tetap terlihat cantik dan menarik. (pantang mati gaya style) 🙂
caring coloursCan’t wait to attend YCPA’14 🙂

Fast Chinese Food

Sudah bosan makan makanan di mal yang itu ituuuuuuuuu aja?
Please don’t… Why? karena di Lotte Shopping Avenue, baru aja di launching gerai Fast Food terbaru dari Boga Group.

Master Wok
Master Wok
Sabtu, 6thy July’13, kita, para Indonesian Food Blogger, berkesempatan untuk mencicipi lezatnya masakan Master Wok yang merupakan sajian cepat Chinese food yang dimasak menggunakan Wok dan menggunakan saus spesial untuk menciptakan makanan yang
nyam…..
Chinese fast foodWah… makanannya enak2. Aku sampai sempat nempel2 di kaca karena bingung mau pilih yang mana.

Oh ya, di Master Wok, sistem pembeliannya dengan cara pilih2.
Choose
Menu Master Wok
You can choose whatever you like, kita bisa makan banyak macam in one meal.
Yang pasti lebih sehat karena asupan nutrisi beragam sehingga kebutuhan gizi terpenuhi, tentunya! Pilihannya juga selalu disajikan beragam sehingga tidak akan membosankan.

Berikut sample penyajian makanan di Master Wok.
Paket Master Wok menu Master Style 3 Which is, also, the food I’ve ordered that day.
Egg Fried Rice, Prawn with Salted Egg, Fragrant Chicken, Enoki Mushroom Tofu.
(Master Style 3, Rp 43,635)
I also ordered Liang teh as beverage Rp 9,091 and Lychee Jelly as dessert Rp 10,909.

Makanannya enak, rasa dan kualitasnya sama baiknya dengan restoran2 Boga group lainnya. Rasa makanannya sama seperti masakan waktu aku kuliah kedokteran dulu di China. But, Master Wok more special karena makanannya terbuat dari bahan2 yang halal.

Master Wok

 Menus you can enjoy
Egg fried rice, Yang zhou fried rice, Chow mien (bakmi goreng), Fried crystal noodle, General Tso’s chicken, Kung Pao Chicken, Blackpepper beef, Blackbean beef, Scallion Beef, Sweet & Sour Fish, Sweetfire Fish, Chinese Ocra egg trio, Sambal Kang fong, Mayo Prawn, Fried siew may, Mapo tofu, Beijing Chicken, Teochew chicken, Honey & Ginger Chicken, Chicken wing shrimp paste, Oyster sauce pokcoy, Chicken roll, Hot & Sour Soup, Egg & Seaweed Soup, Mango Jelly.

My Favorite @masterwokjkt  adalah….jeng….jeng….
Udang telor Asin Udang Telor Asin, crunchynya pas dan rasanya pedas dan gurih. Nyam…

Oh ya, yang special juga di Master Wok adalah minumannya, dimana lagi bisa order Liang Teh yang ampuh menurunkan panas dalam. 🙂

So… tunggu apa lagi? Ayo segera ke Master Wok & spoiled your tastebud, apalagi Master Wok Lotte Avenue lagi promo.
Master Wok Lotte Avenue

Promo 1-14 July’13  dari pk 12.00-18-.00/ selama persediaan masih ada.

You can enjoy your meal for only Rp 20,000,- nett (Master Style 2, consist of a bowl of Rice, 1 beef/poultry/seafood & 2 Vegies) &You can also get this limited edition cute Mug for HOT and cold drinks FREE.


Visit

Master Wok

 Master Wok

 Lotte Shopping Avenue, Ciputra World, Food Avenue Lt.4 Unit 4F.
021-2988-9628

or Mal Kelapa Gading 3, Level 3, Food Temptation FCi-08