Menjadi Wanita Sukses

Siapa sich yang tidak ingin menjadi wanita yang sukses? Kalau datang pertanyaan seperti ini, sudah pasti saya akan menjadi yang pertama / yang tercepat untuk tunjuk tangan πŸ™‚

But the truth is, success is a journey.
Banyak tenaga yang harus dikeluarkan dan tentu saja KREATIVITAS.

Minggu lalu saya senang sekali diundang oleh Caring Colours Martha Tilaar untuk hadir dalam acara Young Caring Professional Award 2013 di hotel JS Luwansa.

Look how happy I am @YCPA’13 in my fave pink dress.Young Caring Professional Award 2013
Young Caring Professional Award merupakan penghargaan yang diberikan oleh Caring Colours Martha Tilaar kepada wanita Indonesia yang berprestasi dan inspiratif.

Hadiah YCPA’13 -> kesempatan istimewa mengunjungi kantor Google dan Facebook di Singapura. WOW… Kunjungan ini dilakukan dengan harapan agar para penerima YCPA’13Β  dapat memiliki pengetahuan dan pengalaman yang lebih luas.

Banyak yang saya pelajari dari event ini, diantaranya adalah sadar bahwa wanita sukses tidak dapat semata2 hanya dinilai dari prestasi bekerjanya.
Wanita sukses adalah wanita yang dapat menjaga keseimbangan antara pekerjaan, keluarga serita dirinya sendiri (memiliki me time), tidak lupa, sebagai makhluk sosial sudah selayaknya seorang wanita juga memberikan kontribusi positif bagi sekitarnya.

πŸ˜› kok terkesan menggurui yach?…. Well, that’s what I learned from what they shared @YCPA’13 press conference.
Obrolan dan sharing dari para YCPA’13 Judges yang most of you might have known.
YCPA'13Can you spot Kak Yoris Sebastian?

Kalau melihat HADIAH :p, pengalaman serta dampak yang akan didapatkan memenangkan YCPA kok rasanya ingin juga yach ikutan πŸ™‚ tahun 2015 mau donk bisa jadi salah satu pemenang YCPA πŸ˜€ siapa yang mau ikutan menang ayo buruan tingkatkan pengetahuan dan raih prestasi.

Tahun ini CC memilih Mara Sophie, international singer asal Belanda menjadi Brand Ambassador Caring Colors. Mara Sophie terpilih menjadi BA karena dinilai memiliki pencapaian karir dan kepribadian yang dapat menginspirasi wanita muda profesional untuk lebih maju.

International Jazz singer

Mara Sophie, International Jazz singer

Dalam sesi sharing, Sophie menceritakan how Faith can move a mountain. The story is when she was waiting for her flight in Dubai for Indonesia, she realized that something was wrong, her band was already waiting for her in Jakarta and she found herself in Dubai, unable to catch her flight, by that time she should be late and everybody said she’ll miss her show in Jakarta. In her gloomy moment she started to let go everything and pray that God to do the best for her. Surprisingly she catched flight that took her arrived in Jakarta, not as usual, Jakarta has empty road to take her to the concert.
Amazingly, she arrived at the concert just in time and everything went smoothly.

See how everything will be good in His time?

YCPA'13look how packed and how serious everybody listened @ sharing moment.

Saya takjub mengetahui bahwa begitu banyak wanita Indonesia yang pandai, berprestasi dan mencintai sesama. Hal ini terlihat dari banyaknya peserta YCPA’13. Semoga bisa menjadi penerima YCPA, berhasil menjadikan wanita Indonesia lebih sehat, cantik dan tentunya tetap rendah hati. πŸ™‚
YCPA

Caring Colours Martha Tilaar merupakan Skincare Make Up yang tak hanya mempercantik tetapi juga memiliki manfaat perawatan dengan natural active ingredients yang mampu menutrisi dan menjaga kulit sehingga selalu sehat dan siap menghadapi tantangan baik dari dalam dan luar seperti stress, polusi, radikal bebas dan sinar UV.

Caring Colours merupakan brand yang sangat cocok digunakan wanita Indonesia yang aktif dan berprestasi karena telah menunjang berbagai aspek yang dapat menopang wanita berprestasi ke kesuksesan.
Caring colours martha tilaar

Caring Colours selalu melakukan inovasi terhadap produk2nya agar terus dapat memberikan manfaat skincare make up secara maksimal.
Packagingnya pun dibuat cantik sehingga para professional mudah tetap terlihat cantik dan menarik. (pantang mati gaya style) πŸ™‚
caring coloursCan’t wait to attend YCPA’14 πŸ™‚

Iklan

Mother’s day special

Atas kebaikan hati dari Brand’s bird’s nest, aku berkesempatan untuk membahagiakan ibunda tercinta. Pt. Cerebos (Brand’s Indonesia) memberikan hadiah mother’s day berupa voucher Spa dan produk Brand’s Bird’s Nest.
PhotoGrid_1357065618082Thank you so much Brand’s. Brand’s telah menjaga kekenyalan kulit dan kesehatan paru2ku, masih kasih extra hadiah pula.

So, kemarin me & mom mampir ke Martha Tilaar Spa untuk menikmati Spa.
Oh ya, this was our first time enjoy an Indonesian Spa.
PhotoGrid_1357851512334

Entah mengapa disini tuch dilarang banget u/ take pictures. Disini aku cuma ambil yang umum2 aja yang sesuai yang diizinkan.
Secara ini Spa ala Indonesia maka pas masuk sudah terasa banget nuansa Indonesia-nya. Di meja tamu disediakan toples2 & botol2 kecil yang berisi rempah2 yang fungsinya sample untuk mengendus wangi dari rempah2 tersebut.
Martha Tilaar SpaKarena jasa yang disediakan di Martha Tilaar Spa buanyak banget kita jadi bingung dech milihnya. Atas saran Si Mba nya karena kita cape & pegal2 so, kita dianjurkan u/ ampil paket GINGER Spa. Secara jahe ya emang sudah terkenal bisa menyembuhkan masuk angin so we give it a try.
Price for Ginger Spa Rp 439.000,-. karena kita dapat vouchernya Rp 350.000,- jadi kita tambah Rp 89 k lagi. Lumayan berasa sich mahalnya πŸ˜›
Martha Tilaar Spau/ pake Ginger Spa kita dapat Steam 15 mins (alatnya yang dipojok kiri atas tuch) – Scrub – Wash – Massage 20 mins – Body mask – Berendam dengan rempah2 jahe. Overall selama proses wangi rempah2 terutama jahe very strong.

They also served us with Ginger Tea & Lemongrass Tea, rasanya enak banget. πŸ˜› love love love. Ginger Tea keeping me warm rasanya manis pas dengan pedas jahe yang menurutku kurang pedas :P, while Lemongrass Tea very refreshing manisnya pas banget dan agak asem2 gitu.
For me, massage is the most important part in Spa. Spa di Martha Tilaar tehnique yang digunakan adalah pijat ala Indonesia menggunakan minyak yang dihangatkan gerakan pijatan kearah atas.
Sampai saat ini aku masih prefer pijatan ala Shiatsu Jepang / Tuina China karena rasanya lebih melegakan gitu. Kalau pijat ala Indonesia kurang pas, masih ada tension di pundak, leher dan kepala kalau di mix dengan Shiatsu / Tuina pas banget dech.
Conclution :
+nya di perawatan luar & dalam karena saat Spa kita juga dapat minum jamu rerempahan ala Indonesia (my Favorite). Disini disediakan bathtub yang bersih jadi kita bisa berendam dengan tenang. Suhu ruangan juga diperhatikan therapist akan terus menanyakan apakah kita mau menyalakan atau mematikan AirCon. I hate Spa di tempat yang super dingin, alamat masuk angin tuch.

-nya pijatannya masih kurang relieving dan harganya kurang bersahabat dengan kantongku :P.
Β Overall pelayanannya cukup memuaskan, me & mom cukup senang Spa di Martha Tilaar .

Satisfaction level 3/5.