Masker Anti Jerawat.

Jerawat selain mengganggu penampilan juga bikin kita jadi kurang PD yach…

Luckily, I found this cutie extra worthed Mask. Yang bikin happy + harganya juga ok dikantong girls yang masih minta uang jajan sama ortu loh. ukurannya juga GUEDEE jadi bisa dipake lama.

Acnes Powder Lotion by Mentholatum Rohto.

Mengandung Vitamin C & Aloe Vera, T.O.P mengatasi jerawat dan secara langsung reduced minyak dan sebum yang ada di wajah kita.

Biasanya aku pake ini juga sebagai masker wajah, caranya sangat mudah :

1. Shake well

2. pour rich amount of Acnes Powder Lotion to your palm and apply to your face.

Results :

wajahku jadi kesat dan tidak berminyak serta mencegah jerawat.

Masker ini juga kan judulnya powder lotion jadi sebenarnya ini bedak tapi dalam bentuk caik, u/ kamu2  yang grasa grusu cocok banget nich.  Tinggal CROT terus balurkan ke wajah DONE.

buat cowok juga ok lho, aku recommend juga kemurid2ku yang ganteng2 🙂

With Acnes, Cantikkk…. terus….

Unbreakable Cotton by Etude.

Hello girls, how are you lately? Good? Hope you do ya…

Last week I found this cute cotton produced by Etude, Korea.

FYI, Aku selalu cari2 kapas yang tidak mudah sobek (serbuk kapasnya lepas2), mudah meresap ke tonerku dan juga dari kapas meresapkan toner ke wajahku sambil membersihkan tentunya. I found 1 before tapi masih suka lepas kapasnya jadi sayang kan tonerku tidak dapat terserap sempurna.

I founded this gorgeous Skin Cotton and was surprise when I opened the cotton box. Bentuknya lucu ya gendut2 gitu.

Cara pakainya sangat mudah, setiap bagian ada 3 lapisan kamu bisa ambil 1 atau 2 lapis saja and directly pour your toner. Setelah bertemu dengan toner kapas ini akan directly soften.

Results :

Wajahku terlihat lebih cerah dan smoother karena ternyata kapas ini juga mampu mengangkat sel kulit mati and also discusting komedo.

Special thanks to

Etude House Indonesia.

Kota Casablanca, kuningan, Jakarta

Boop’s Mask

Seperti biasa setiap weekend aku selalu hunting sesuatu hal yang baru / unik.

Last week I fond this, masker u/ Payudara a.ka Boop.

Activa bust Self-heating mask. Rp 50.000,-

Masker ini bentuknya berupa gel jadi pengaplikasiannya cukup diratakan keseluruh Payudara saja sambil pijat selama 30 detik. lalu bilas dengan air dan tepuk2 u/ mengeringkan.

Ketika dioleskan terasa sedikit panas seperti sauna dan bertahan beberapa saat meskipun telah dibilas dengan air.

The results cukup memuaskan, Smells great after and feel smoother.

Product of Italy.

Tous Les Jours Bakery & Cafe

Hello teman2, baru2 ini di Jakarta ada bakery baru namanya Tous Les Jours.

So, sabtu lalu tim jalan2 penasaran dan mampir ke sini.

Liat kanan kiri rotinya kebanyakan manis2, karena seleranya tim jalan2 asin jadi skip dulu dech yang manis2.

Lagi clingak clinguk bingung mau beli apa, eh ada sandwich nich, maka tim jalan2 kali ini nyobain sandwichnya, kebetulan di toko roti lain jarang yang menyajikan sandwich yang isinya gendut2 kaya gini.

Berikut penampakannya.

Uhhhh, liat donk tunanya… Super Fillin….

Tuna Sandwich ini as you can see isinya Cheese, Tuna, Lettuce.

Price Rp 40.000,-

and kemarin we also tried

Egg Sandwich, nyammm, telornya banyak, campur bawang bombay, ham dan lettuce.

Tim jalan2 juga suka Egg Sandwichnya.

Price Rp 30.000,-.

Oh ya, FYI, semua sandwich diatas dapat disajikan hangat.

Pelayanan di Bakery yang juga Cafe ini cukup memuaskan. Ga sabar dech u/ coba produk2 lainnya dari Tous les Jours seperti cake2nya dan juga es dan kopinya.

Satisfaction Level 4/5.

Tous Les Jours Bakery & Cafe

Senayan City, Jakarta.

Korea Indonesia Week 2012

Helo… Gimana kabar kamu2 hari ini? Aku harap kalian selalu disertai dengan kebahagiaan dan harapan yach. Sama seperti diriku 😛

Minggu ini sampai selasa 9 Oct’12 Taman Anggrek dipadati oleh K-Addict.

Seru sekali acaranya, banyak performance yang bernuansa korea.

Korean Culture dibedah habis2an disini. Tidak hanya itu, banyak Korean yang tinggal di Indonesia yang juga menunjukan kebolehan mereka dalam budaya Indonesia lho.

Jakarta Barat  sampai macet total seharian saat acara ini digelar.

Tidak ketinggalan, sebagai salah satu K-Addict I also participated in this events.

Karena lumayan jago masak masakan Korea, ikutlah aku dalam Kontes masak K-Food.

Diberikan waktu 50 menit u/ memasak 2 makanan Korea yang super yummy.

1. Japchae (Soun Goreng ala Korea)

2. Dak Jjim (Ayam rebus Pedasss)

Dipadukan dengan budaya Indonesia yang suka pedas maka saya memasak makanan ini sesuai dengan selera yaitu Pedasss.

Karena terlalu tegang menunggu keputusan Juri sampai lupa mengambil photo hasil masakan.

Senangnya dapat juara 2 alias Happy Chef.  Hadiahnya dapat voucher dari Lotte Mart dan Tous Les Jours Cafe dan goody bag dari Mu Gung Hwa.

🙂 Korea selalu membuat kita penasaran yach.

Gali terus pengalamanmu dengan Korea and share.

Masih ada Korean Movies sampai 9 Okt ’12 di Taman Anggrek. Come & Watch Korean Movie you love.

Special thanks to

Korean Embassy in Indonesia

Lotte Mart Indonesia

Tous Les Jours & CJ Group Indonesia.

Mu Gung Hwa Indonesia

Seluruh panitia Korea Indonesia Week 2012.

Moon Cake Ice cream

Helloooo temansss…

Mumpung masih dalam suasana Mid-Autumn Festival cepat2 dech kutulis blog ini.

Saatnya kita coba-cobi kue bulan nich. Kue bulan yang dibahas kali ini special nich, coz it’s made of Ice Cream. Yes, we loveee ice cream.

Sayang banget isi dalamnya ga difoto.

Moon Cake Haagen-Dazs Rp 50.000,- (dine-in only)

Karena melihat bentuknya yang cantik, aku jadi tergoda u/ mencobanya. Kebetulan hari itu aku mencoba yang Strawberry.

Taste :

terdiri dari 3 lapisan

1. Lapisan luar : Seperti yang kita lihat I suppose it’s made of White Chocolate yang dikasih warna pink. White Chocolatenya biasa banget dan menurutku ketebalan lapisannya, mungkin sengaja u/ maintain bentuknya biar ga gampang hancur kali ya. Mungkin kalau dibuat dari silver queen White Chocolate rasanya akan lebih nendang.

2. Lapisan ini aku sebut juga lapisan dalam : ice cream vanilla campur strawberry jam gitu d kayaknya, also nothing special.

3. I also called this part as inti of the ice cream. Di tengah ice cream ini terdapat Mango Sorbet yang rasanya aku suka. Not too sweet.

Overall, sebenarnya sich biasa aja nich Ice cream tapi bentuknya yang cantik tetap menggoda u/ mencoba rasa2 lainnya spt Coffee, Cookie and Chocolate.

Sayang banget this Moon Cake Ice Cream tidak tersedia dalam rasa Green tea. Sebagai pecinta Haagen-Dazs Green tea sangat dinantikan produk2 inovatif rasa greentea.

Satisfaction level 3/5.

Sayang banget waktu aku makan buahnya rasanya kurang Fresh.

Haagen-Dazs

Gandaria City.