IF

😛 judul post kali ini bikin penasaran ga?
Sesuai dengan judulnya kali ini aku mau berandai2 hal2 yang ingin aku lakukan di tahun 2013
Senang ya sudah mau tahun baru, karena biasanya tahun baru identik dengan harapan baru yang akhir2nya ya…. Rejeki baru! hihihi….

2013 kalau aku ke Korea.
Pingin dech ke Korea, pingin belajar bahasa dan budayanya. Pingin belajar upacara minum teh ala Korea, merangkai bunga ala Korea, menulis Kaligrafi ala Korea dll.

Kalau sampai bisa ke Korea aku juga pingin banget tuch ke tempat2 yang super menghibur seperti Hello Kitty Cafe.

hello kity cafe. tempat wisata

Hello Kitty hotel, lotte jeju.
hello kitty hotel jejuwuihhh… bagus bangetttt, andai aja…. wah, belum apa2 sudah menghayal duluan nich. Ga apa ya… kan boleh2 aja pingin sesuatu yang tidak merugikan orang lain.

Teman2 apa nich harapan kamu2? ayo bikin 2013 wishlist kamu dan share siapa tau aja bener kesampean lho. Tiada mustahil bagi orang percaya. Kalau kita baik pasti dech dikasih yang baik2. Amiinn…

O iya aku juga mau ucapin

Happy New Year 2013 yach. Kiranya kita semua menjadi pribadi yang lebih baik.

Love you all….. see ya in 2013.

Iklan

Merangkai bunga ala Korea

SELAMAT  DATANG ! Kedatangan saya ke KCCI siang itu langsung disambut oleh rangkaian bunga2 cantik ini.KCCI, bunga korea Senangnya… rasanya seakan akan masuk ke taman bunga.

Wait, ketika sampai di ruang pameran di KCCI saya benar2 takjub dengan cantiknya rangkaian2 bunga yang ditampilkan.

KCCI,jakartaflower arrangement KCCI

Bunga2 ini berwarna2i, didominasi dengan bunga2 dengan warna2 pastel sesuai dengan trend warna masa kini.

Yang membuat saya semakin terpukau adalah rangkaian2 bunga disini sangat istimewa. Bunga dirangkai bersama  seperti dengan buah, sayur, tanaman2 liar yang biasanya luput dari perhatian, gift wrapping.

Let’s start the tour

Dimulai dari flower arrangement yang menyerupai Christmas Tree.

Flower arrangement @ KCCIFloral arrangement

Sampai dekorasi untuk berbagai suasana. Can u spot there are hanging fresh chilli on right little christmas tree. Karena penasaran, I smell it, and it’s really smell like fresh chilli. HOT!

Korean flower arrangement

flower arrangementFlower head band

Dalam kesempatan kali ini, tim jalan2 beruntung sekali karena sempat bertemu dengan master yang mengajarkan seni merangkai bunga ala Korea ini.

Beliau adalah seorang wanita Korea yang sangat lembut dan ramah.  Bagi teman2 yang ingin merasakan suasana saat pameran bunga dan ekspresi senangnya saya bertemu dengan sang master perangkai bunga seperti ini suasananya.

KCCI, jakarta

Rangkaian bunganya cantik2, membuat hariku ceria.

Can’t wait to learn unique & creative flower arrangement in Korea.

Unbreakable Cotton by Etude.

Hello girls, how are you lately? Good? Hope you do ya…

Last week I found this cute cotton produced by Etude, Korea.

FYI, Aku selalu cari2 kapas yang tidak mudah sobek (serbuk kapasnya lepas2), mudah meresap ke tonerku dan juga dari kapas meresapkan toner ke wajahku sambil membersihkan tentunya. I found 1 before tapi masih suka lepas kapasnya jadi sayang kan tonerku tidak dapat terserap sempurna.

I founded this gorgeous Skin Cotton and was surprise when I opened the cotton box. Bentuknya lucu ya gendut2 gitu.

Cara pakainya sangat mudah, setiap bagian ada 3 lapisan kamu bisa ambil 1 atau 2 lapis saja and directly pour your toner. Setelah bertemu dengan toner kapas ini akan directly soften.

Results :

Wajahku terlihat lebih cerah dan smoother karena ternyata kapas ini juga mampu mengangkat sel kulit mati and also discusting komedo.

Special thanks to

Etude House Indonesia.

Kota Casablanca, kuningan, Jakarta

Korea Indonesia Week 2012

Helo… Gimana kabar kamu2 hari ini? Aku harap kalian selalu disertai dengan kebahagiaan dan harapan yach. Sama seperti diriku 😛

Minggu ini sampai selasa 9 Oct’12 Taman Anggrek dipadati oleh K-Addict.

Seru sekali acaranya, banyak performance yang bernuansa korea.

Korean Culture dibedah habis2an disini. Tidak hanya itu, banyak Korean yang tinggal di Indonesia yang juga menunjukan kebolehan mereka dalam budaya Indonesia lho.

Jakarta Barat  sampai macet total seharian saat acara ini digelar.

Tidak ketinggalan, sebagai salah satu K-Addict I also participated in this events.

Karena lumayan jago masak masakan Korea, ikutlah aku dalam Kontes masak K-Food.

Diberikan waktu 50 menit u/ memasak 2 makanan Korea yang super yummy.

1. Japchae (Soun Goreng ala Korea)

2. Dak Jjim (Ayam rebus Pedasss)

Dipadukan dengan budaya Indonesia yang suka pedas maka saya memasak makanan ini sesuai dengan selera yaitu Pedasss.

Karena terlalu tegang menunggu keputusan Juri sampai lupa mengambil photo hasil masakan.

Senangnya dapat juara 2 alias Happy Chef.  Hadiahnya dapat voucher dari Lotte Mart dan Tous Les Jours Cafe dan goody bag dari Mu Gung Hwa.

🙂 Korea selalu membuat kita penasaran yach.

Gali terus pengalamanmu dengan Korea and share.

Masih ada Korean Movies sampai 9 Okt ’12 di Taman Anggrek. Come & Watch Korean Movie you love.

Special thanks to

Korean Embassy in Indonesia

Lotte Mart Indonesia

Tous Les Jours & CJ Group Indonesia.

Mu Gung Hwa Indonesia

Seluruh panitia Korea Indonesia Week 2012.

Eat like KING & Live like QUEEN

Berat Badan yang tak kunjung turun hix…

O well, susahnya jadi WANITA harus kurus, cantik, sexy, blablabla…. Kapan bisa makan enak kalau begini while Secara kenyataan aku super malas olahraga. BLOATED mode on.

Never mind lah, nanti ke Korea sedot lemak saja ok kawan?

TUT.. TUT.. TUT… Siapa hendak turut? ke korea….. sedot lemak…. ahahahaha…. (getting crazy lah)

Yang muncul di otaku adalah makanan kesukaan yang enak2, semakin ga boleh, semakin makanannya terbang2 wara-wiri di depan mataku.

Prinsip yang berlaku selalu DIET WILL START TOMORROW, but TOMORROW NEVER COMES.  HOW Tragic?

My best friend Korea Tourism Organization Indonesia ask me  to make List of 3 Food I would love to eat in KOREA:

Pilihan ini membuatku bingung lah, I loooove Korean Food coz Korean Food believed to be nutritious and healthy.

Ok, ada dokter atau pakar kesehatan sejawat yang baca? tolong yach diperiksa pilihanku sehat ga nich? Kalau ga bilang aja sehat ok! 😛

1. KOREAN STREET FOOD

Jajanan pinggir jalan selalu menggoda selera.  Ke negeri manapun di dunia ini tak terlewatkan tuch yang namanya jajanan. Kita intip yuk Jajanan ala KOREA Selatan.

Ready to Nyam? ok nyam…. nyam…. nyam……..

Aduh essssshhhhhhhh, pedasss tuch kayaknya, me likey.

me : ” Ajunma, tiap macam satu juseo”

Oh, yang ini saya juga doyan Yo!

Setiap macam 1 do juseyo 🙂

  me : Aduh kekenyangan nich, kerakusan. Jalan2nya jalan kaki aja yach. Selain irit transport sekalian olah raga juga nich.

Hatiku : Alasan, pasti kamu mau cari makanan lagi kan?

me : Engga kok, aku cuma lihat kanan kiri aja kok….

Hatiku : hmmm… tidak terpercaya.

masih terus tengok kanan kiri hunting jajanan

2. Kimbap

Selalu merasa ada kejutan baru ketika makan Gulungan nasi ala Korea ini. Isinya yang beragam tidak membosankan.

Pingin kucoba segala macam variasi Kimbap di Korea.

Ada yang isi Keju

Isi BEEF

Isi Tuna

dan masih banyap lagi slurp slurp KImbap ada kimchee, daging asap, sayuran and many more.

can’t wait….

3. Korean Es Campur

Disetiap negara pasti ada donk si penghilang dahaga es serut dengan beragam Topping. Di Indonesia aja ada banyak banget es campur, es teler, es oyen etc, nah saatnya coba yang ala KOREA pasti ga kalah enak.

SHLURRPP

SUEGERNEEE

Mirip banget yach sama es campur Indonesia, bedanya es korea ini buah2annya sesuai musim ditambah MOCHI, KACANG MERAH DAN SUSU yang banyak.

SHlurp….

mana yang teman2 suka?

MY JOURNEY BECOMING HALLYU STAR

Semua yang saya lakukan merupakan perjuangan menuju kehidupan yang lebih CANTIK.

Berwisata ke KOREA SELATAN saya percaya juga dapat membuat saya tampil lebih cantik menawan.

Inilah planning akan hal yang akan kulakukan di KOREA Yay….

1. Transformasi menjadi Hallyu Star.

How? no worry lah, disini semuanya mungkin. Kita juga bisa loh tidak kalah cantik dengan HALLYU STAR.

Zaman sekarang siapa yang perduli apakah kita cantik alami or plastic. yang penting CANTIK. Plastic pun akan tetap diplototin sampai matanya Kering. Betullllllll……

Barbie di kehidupan nyata. ya…. dipilih dipilih…

Dari Skill operasi plastik, make-up wajah, gunting rambut, nailart ala Korea semuanya memuaskan, ga ada salahnya sapu bersih coba semuanya kan.

Agar sempurna ga cuma Make-up rambut dan tubuh yang harus diupgrade.

Excellence is the key of succes, so kukunya juga yach.

Cute Nailart is also a must.

Cute to the MAX.

Still can not stop looking hasrat untuk lebih cantik

Jangan heran kalau sebelumnya mereka hanya orang jelek / biasa, but after makeover.

TADAHHHHHH…..

Operasi plastik di Korea untuk sementara memuaskan dari sisi biaya dan hasil. Korea merupakan pusat operasi plastik untuk orang Asia. Setiap ras memiliki ciri khas sendiri dan menurut hasil coba yang saya alami hasilnya sangat memuaskan dan terlihat alami. Gak mau kan muka kita kelihatan aneh setelah di operasi plastik. Sebelum operasi dokter akan memberikan kita kesempatan untuk mendiskusikan keinginan kita. Kita akan dapat melihat hasil operasi dan memilihnya sesuai keinginan kita dengan bantuan alat peraga yang memungkinkan kita melihat hasil operasi.

Numpang tanya nich dokter, kalau saya yang di upgrade berapa yach biayanya?  hmmm kayaknya bakal mahal banget nich 😦 banyak soale yang butuh diupgrade

Senangnya bisa belajar make-up wajah dan rambut ala Korea. Nanti di share ke teman2 tips and tricknya yach.

Nah kan sudah cantik nich, habis itu kita siap….

2. Nongkrong di Cafe2 imut nan unik di SEOUL

seperti Hello Kitty Cafe

Charlie Brown Cafe also @ Seoul

dan masih banyak lagi cafe unik lainnya all over Korea.

3. Berautis ria mencoba seluruh sarana transportasi di Korea.

Keliling melihat keindahan kota dengan semua sarana transportasi sambil merasakan derap kehidupan suatu negara merupakan hal yang terbaik.

Jalan Kaki

Disini kita bisa jalan kaki sepuasnya. Olahraga sambil cuci mata. Nice

Badan sehat hati senang.

Bisa juga dengan bus

Kita juga dapat mencoba Kereta yang berbau Romantis seperti di drama Korea

Pemandangan malam 

atau siang sama menariknya

So, tunggu apa lagi yuk ke Korea Selatan.

Apa pilihan kamu untuk jalan2? Kalau korea juga atau pernah ke Korea please share yach jadi ada info baru untuk kita semua jalan2 kesana.

Info ke Korea kamu juga bisa dapatkan melalui twitter @KTO Jakarta

so long Folks….


Korean Movie Festival with Lotte Cinema


Korea Selatan memang ahlinya menciptakan Film2 dan drama2 kehidupan bermutu.  Girlfriends juga pasti semua pecinta drama Korea kan ? Yang cowo2 gimana nich, ikutan yach 🙂

Kali ini saya and fam. berkesempatan untuk menonton film produksi negara Korea Selatan, A reason to live.

Film ini diperankan oleh Song Hye Kyo dan berhasil memerankan film ini dengan baik.

Sinopsis : menceritakan tentang seseorang yang kehilangan suami yang meninggal dikarenakan tertabrak motor. Pemeran utama terus merasa bersalah dan menyalahkan diri sendiri karena telah memberi maaf kepada pelaku.

Meaning : kita memang harus memaafkan seseorang atas kesalahan yang dilakukan orang lain, tetapi tidak berarti kita membebaskan mereka dari hukuman. Dengan tidak memberikan penjahat hukuman sama dengan kita tidak memberikan orang tersebut untuk memperbaiki kesalahannya. Karena kejahatan yang satu akan membawa kepada kejahatan yang lain.

Terima kasih kepada Korean Cultural Center Indonesia dan Lotte Cinema yang telah menyelenggarakan acara ini di XXI Gandaria City.

Previous Older Entries