IF

­čśŤ judul post kali ini bikin penasaran ga?
Sesuai dengan judulnya kali ini aku mau berandai2 hal2 yang ingin aku lakukan di tahun 2013
Senang ya sudah mau tahun baru, karena biasanya tahun baru identik dengan harapan baru yang akhir2nya ya…. Rejeki baru! hihihi….

2013 kalau aku ke Korea.
Pingin dech ke Korea, pingin belajar bahasa dan budayanya. Pingin belajar upacara minum teh ala Korea, merangkai bunga ala Korea, menulis Kaligrafi ala Korea dll.

Kalau sampai bisa ke Korea aku juga pingin banget tuch ke tempat2 yang super menghibur seperti Hello Kitty Cafe.

hello kity cafe. tempat wisata

Hello Kitty hotel, lotte jeju.
hello kitty hotel jejuwuihhh… bagus bangetttt, andai aja…. wah, belum apa2 sudah menghayal duluan nich. Ga apa ya… kan boleh2 aja pingin sesuatu yang tidak merugikan orang lain.

Teman2 apa nich harapan kamu2? ayo bikin 2013 wishlist kamu dan share siapa tau aja bener kesampean lho. Tiada mustahil bagi orang percaya. Kalau kita baik pasti dech dikasih yang baik2. Amiinn…

O iya aku juga mau ucapin

Happy New Year 2013 yach. Kiranya kita semua menjadi pribadi yang lebih baik.

Love you all….. see ya in 2013.

Iklan

Merangkai bunga ala Korea

SELAMAT┬á DATANG ! Kedatangan saya ke KCCI siang itu langsung disambut oleh rangkaian bunga2 cantik ini.KCCI, bunga korea Senangnya… rasanya seakan akan masuk ke taman bunga.

Wait, ketika sampai di ruang pameran di KCCI saya benar2 takjub dengan cantiknya rangkaian2 bunga yang ditampilkan.

KCCI,jakartaflower arrangement KCCI

Bunga2 ini berwarna2i, didominasi dengan bunga2 dengan warna2 pastel sesuai dengan trend warna masa kini.

Yang membuat saya semakin terpukau adalah rangkaian2 bunga disini sangat istimewa. Bunga dirangkai bersama  seperti dengan buah, sayur, tanaman2 liar yang biasanya luput dari perhatian, gift wrapping.

Let’s start the tour

Dimulai dari flower arrangement yang menyerupai Christmas Tree.

Flower arrangement @ KCCIFloral arrangement

Sampai dekorasi untuk berbagai suasana. Can u spot there are hanging fresh chilli on right little christmas tree. Karena penasaran, I smell it, and it’s really smell like fresh chilli. HOT!

Korean flower arrangement

flower arrangementFlower head band

Dalam kesempatan kali ini, tim jalan2 beruntung sekali karena sempat bertemu dengan master yang mengajarkan seni merangkai bunga ala Korea ini.

Beliau adalah seorang wanita Korea yang sangat lembut dan ramah.  Bagi teman2 yang ingin merasakan suasana saat pameran bunga dan ekspresi senangnya saya bertemu dengan sang master perangkai bunga seperti ini suasananya.

KCCI, jakarta

Rangkaian bunganya cantik2, membuat hariku ceria.

Can’t wait to learn unique & creative flower arrangement in Korea.

Unbreakable Cotton by Etude.

Hello girls, how are you lately? Good? Hope you do ya…

Last week I found this cute cotton produced by Etude, Korea.

FYI, Aku selalu cari2 kapas yang tidak mudah sobek (serbuk kapasnya lepas2), mudah meresap ke tonerku dan juga dari kapas meresapkan toner ke wajahku sambil membersihkan tentunya. I found 1 before tapi masih suka lepas kapasnya jadi sayang kan tonerku tidak dapat terserap sempurna.

I founded this gorgeous Skin Cotton and was surprise when I opened the cotton box. Bentuknya lucu ya gendut2 gitu.

Cara pakainya sangat mudah, setiap bagian ada 3 lapisan kamu bisa ambil 1 atau 2 lapis saja and directly pour your toner. Setelah bertemu dengan toner kapas ini akan directly soften.

Results :

Wajahku terlihat lebih cerah dan smoother karena ternyata kapas ini juga mampu mengangkat sel kulit mati and also discusting komedo.

Special thanks to

Etude House Indonesia.

Kota Casablanca, kuningan, Jakarta

Tous Les Jours Bakery & Cafe

Hello teman2, baru2 ini di Jakarta ada bakery baru namanya Tous Les Jours.

So, sabtu lalu tim jalan2 penasaran dan mampir ke sini.

Liat kanan kiri rotinya kebanyakan manis2, karena seleranya tim jalan2 asin jadi skip dulu dech yang manis2.

Lagi clingak clinguk bingung mau beli apa, eh ada sandwich nich, maka tim jalan2 kali ini nyobain sandwichnya, kebetulan di toko roti lain jarang yang menyajikan sandwich yang isinya gendut2 kaya gini.

Berikut penampakannya.

Uhhhh, liat donk tunanya… Super Fillin….

Tuna Sandwich ini as you can see isinya Cheese, Tuna, Lettuce.

Price Rp 40.000,-

and kemarin we also tried

Egg Sandwich, nyammm, telornya banyak, campur bawang bombay, ham dan lettuce.

Tim jalan2 juga suka Egg Sandwichnya.

Price Rp 30.000,-.

Oh ya, FYI, semua sandwich diatas dapat disajikan hangat.

Pelayanan di Bakery yang juga Cafe ini cukup memuaskan. Ga sabar dech u/ coba produk2 lainnya dari Tous les Jours seperti cake2nya dan juga es dan kopinya.

Satisfaction Level 4/5.

Tous Les Jours Bakery & Cafe

Senayan City, Jakarta.

Family Set – Korean Food

Makanan yang unik, pastinya perlu di coba.

Korean food ini menarik banget karena GUEDE banget piringnya.

hmmmm…. enak banget….

1 porsi isinya ada 6 macam :

1. Nasi goreng : isi sayuran hijau + wortel yang dipotong kecil2

2. Chicken with gravy : ayam fillet yang digoreng tepung seperti chicken katsu dilengkapi dengan saus dan mayonaise.

3. Mi : Mi dengan campuran daging ayam dan sayuran.

4. Capchae : makanan korea seperti soun tebal goreng lengkap dengan sayuran. rasanya kenyal2.

5. Ayam asam manis : ayam goreng yang masih tetap garing ketika disajikan dilengkapip dengan saus asam manis.

6. Salad : Kol, selada dan wortel dengan salad dressing yang menyegarkan.

Overall, semua masakan yang diunduh dari masakan Korea ini cocok dengan lidah anak Jakarta.

Satisfaction level : 3.5/5.

Location

Mr. Park, Food Lover, GI.