Hair Recovery

Hari ini bahas soal rambut kering, rusak dan bercabang yuks!

Hair Recovery

Ini rutinitas kamu? hmmh…. To watch video

Cewe biasanya perduli banget yach sama rambutnya. Jangan sampai banci lebih cantik dari kita ladies. BIG no… no…! 😀

Rambut cantik itu harus sehat berkilau tidak bercabang dan lembut.

Sering ga sich kamu mengalami bad hair day? Rambut kering, bercabang jadi rambut ngembang kaya singa dan texturenya kasar banget. Aku sering banget lihat tante2 dan anak2 SMA yang rambutnya gini. Perhatiin dech kalau di mal2. Kadang aku juga sich :PU/ si tante rambut mati ti ti biasanya karena rambut sering dikeriting dan diwarnain tapi kurang dikasih vitamin, jadi dech kaya sapu rambutnya. U/ anak SMA biasanya karena kena sinar matahari dan sering dicatok jadi dech kaya benang kenur rambutnya.

Tips : Ladies, untuk memiliki rambut lebih cantik dari orang lain, pastinya kita juga harus keluarin effort lebih dari orang lain donk ya. Kata kuncinya pake vitamin rambut seperti Makarizo Hair Recovery atau Makarizo Honey Dew.

Makarizo Hair Recovery kamu bisa beli di supermarket, pasti ada dech. Nah untuk yang Honey Dew agak special karena kamu hanya bisa beli di salon2 tertentu.

Makarizo Hair RecoveryMakarizo Hair Recovery

Makarizo Hair Recovery mengandung multi Vitamin & Silk Protein. Melindungi rambut dari sinar matahari, hair dryer dan catok. Menjaga dan menutrisi rambut kering, kusam, rusak dan bercabang, agar lembut tetap sehat dan bercahaya. Gunakan Makarizo Hair Recovery setiap setelah mencuci rambut / sebelum hairstyling.

On the packaging :

Repairs & nourishes dry or damaged hair and split-ends.

Add gloss and sheen.

Blow-dry heat protection

UV Protection

My Experience with Makarizo Hair Recovery:

MAKARIZO Advisor+ nya : aku suka karena packagingnya mini dan mudah u/ dibawa2. Kalau ga pakai habis langsung 1 tube, masih bisa disimpan u/ dipakai lagi. Ga akan bleber/tumpah meskipun masuk dalam tas yang berantakan :P.

Aku sudah lama banged nyari produk yang bisa melindungi rambut dari panasnya sinar matahari karena aku berasa kalau habis kejemur matahari rambut jadi kasar dan ngembang jadi senang banged bisa ketemu produk yang memang ahlinya melindungi rambut dari panas ini. Secara u know leh, aku kan setiap hari naik motor. Yes, dengan Makarizo hair recovery rambut jadi sehat, lembut dan lebih mudah diatur.

– nya : males musti kerjain sendiri hahaha…. tapi akan diusahakan 🙂

Mbahnya si Hair Recovery adalah jeng jeng… Eyang Makarizo Honey Dew ha!

Makarizo Honey DewMakarizo Honey Dew

Namanya juga Mbahnya pasti khasiatnya lebih dahsyat donk. Honey Dew Nutriv Serum khusus mengandung Vitamin A,C dan E untuk menyehatkan rambut. Melindungi kutikula agar rambut tidak kusam, tidak kusut dan lembut bersinar.

Katanya sich rambut pendek 3 tetes. Sedang 5 tetes. Panjang 7 tetes. Tapi aku pake feeling aja. Rambutku panjang dan agak banyak jadi pakenya juga lebihan, hati2 overdosis rambut jadi berminyak.

lion

Kalau rambut kamu udah kaya rambut boneka singa, kering, kusut, kasar ga ada pilihan kamu harus pake Makarizo Honey Dew. Aku pakai ini 1 bulan sekali saja karena rambutku ga sering distyling, hanya agar sehat aja.

Products Competition.

Makarizo

Lihat tutupnya. Aku lebih suka Makarizo hair recovery selain packagingnya yang imut bisa disimpan di tas dan bisa dipakai berulang2. Texturenya juga tidak se-oily Honey dew, secara Honey Dew memang u/ rambut kering kerontang. Rambutku juga ga kering2 amat jadi pake Hair Recovery aja aku rasa sudah cukup.

Cara kerja : Makarizo Hair Recovery & Makarizo Honey Dew membentuk lapisan di luar rambut u/ melindungi rambut dari serangan panas dan voila! rambut tidak akan rusak meski kena panas.

Di post selanjutnya aku akan tulis pengalamanku dengan Makarizo Anti-Frizz Spray Advisor. Aku juga akan post photoku dengan rambut menggunakan produk2 dari Makarizo.

“Tulisan ini dibuat untuk mengikuti lomba Blog dari www.makarizo.co.id  dalam Rangka partisipasi Event MAKARIZO Hair Fashion Festival, Salon tour Indonesia (STI) 2013.

makarizo banner

THANK YOU!

Iklan

Makarizo CHOCO SHAMPOO

Makarizo Chocolate Shampoo & Conditioner merupakan Shampoo beraroma coklat pertama yang pernah aku coba dan mungkin juga satu2nya shampoo coklat dengan wangi alami yang ada di pasaran.

Choco Shampoo

Makarizo Texture Experience BLACK CHOCOLATE

Packaging :

Dikemas dalam botol pump, pumpnya dapat dibuka dan dikunci hanya dengan putar kanan / kiri.

Smell :

Aroma coklatnya persis seperti HOT CHOCOLATE + Marshmallow. Manis tapi tidak ngenegkin.

Texture :

Shampoonya lembut di rambut, Conditioner seperti choco melt, tidak berminyak / greasy

My Experience :

Aku pasti pilih Shampoo + Conditioner Makarizo Texture Experience CHOCOLATE ketika mood sedang jelek. Wanginya segar dan bikin relax. Sensasi aroma coklatnya membangkitkan mood positif dan membuat hari2 lebih berwarna.

Aku coba experiment ga keramas sampai wangi coklatnya hilang.
Bisa bertahan sampai 6 hari lho! hehe… Aku keramas karena udah ga betah ga cuci rambut 6 hari, maklum, Jakarta panas. Tenang, berkat makarizo rambut ga akan bau. tetap wangi meski ga keramas seminggu. 😛 Cocok banget nich buat ibu2 yang mau keramas terakhir sebelum melahirkan secara kan konon katanya wanita melahirkan ga boleh keramas sampai minimal 1 minggu setelah melahirkan.

Conditionernya seperti choco melt, warna coklat akan hilang setelah kamu bilas bersih. Untukku proses ini berguna banget,  secara aku orangnya apa2 maunya cepet2, warna coklat ini sebagai tanda kalau warna coklatnya sudah hilang berarti sudah bersih. Hanya khasiat conditioner saja yang stay di rambut.

Selain Shampoo & Conditioner, Black Chocolate TE juga ada Hair Mask-nya.

Cara Aplikasi Hair Mask :

Sebelum Hair Mask diaplikasikan ke rambut, kepala dipijat dengan teknik ACUPRESSURE.

Makarizo chocolate

Acupressure merupakan tekhnik pijat menggunakan titik2 akupuntur yang ampuh  melancarkan peredaran darah dan menenangkan. U/ kamu2 yang sering sakit kepala,  Acupressure yang rutin oleh ahlinya acupressure dapat membantu mengurangi sakit kepala lho! Bukan mustahil kalau kamu rutin melakukannya bahkan dapat menyembuhkan sakit kepala menahun.

Paduan TE Choco Hair Mask + Acupressure pas banget untuk jadi sesi wajib untuk melepas lelah, apalagi sekaligus dapat rambut wangi, sehat dan lembut. Kalau lihat gambar diatas terlihat si model menikmati sekali sesi ini.

texture experience

Makarizo Texture Experience emang paling juara soal wanginya yang menyegarkan. Semua seri dari Makarizo Texture Experience aku suka. Wanginya persis seperti wangi makanan yang sesungguhnya. (secara penulis blog ini doyan makan 😛 )

makarizo banner

“Tulisan ini dibuat untuk mengikuti lomba Blog dari www.makarizo.co.id  dalam Rangka partisipasi Event MAKARIZO Hair Fashion Festival, Salon tour Indonesia (STI) 2013.”

Makarizo Body Scrub

Produk Makarizo ternyata tidak hanya untuk rambut saja lho. Ada juga produk tubuh tapi hanya satu2nya yaitu BODY SCRUB.

Hair fashion Festival ’13 mengenalkanku pada seri Texture Experience lainnya..

Texture Experience Body Scrub memiliki 3 wewangian alami :

1. Deep Sea Minerals -> Meremajakan kulit.

2. Seaweed -> Mencerahkan kulit.

3. Black Rice -> Melembabkan kulit .

body scrub alamiTEXTURE EXPERIENCE

Begitu dapat info bahwa body scrub texture experience dapat menyulap kulit kusam menjadi halus dan sehat bak putri raja aku langsung niat banget coba produk ini.

So, aku bilang sama si Masnya: “Mas, aku mau donk semuanya, masing2 1 ya!”

Tapi sayang, ternyata waktu itu Black Rice abissss…. Jadi aku cuma dapat Deep Sea Mineral dan Seaweed doank.

Lihat dari packagingnya aja sudah unik banget, bikin aku tambah penasaran untuk buka, coba, rasakan wanginya  and see the results.

Cara pakai : secukupnya oleskan pada bagian tubuh, gosok hingga kotoran terangkat (terus aja gosok sampai kering dan berjatuhan gitu) lalu bilas dgn air.

Texture Experience Seaweed Body Scrub

Seaweed body scrub

seaweed

Seaweed body scrub for WHITENING.

Seaweed extract (ekstrak ganggang laut) Berfungsi melembabkan kulit. Microscrubnya mengangkat kotoran dan kulit mati sehingga kulit menjadi bersih, halus & tampak cerah.

My Experience :

Cute green on top packaging. Wanginya kalem banget.  Meskipun Seaweed tapi tidak berbau amis sama sekali. Malah menurutku wanginya  lembut, calming and refreshing membawa kepada kesejukkan alam. Buliran scrubnya halus sekali sehingga tidak menyakitkan ketika digunakan dan texture creamnya pun halus sekali. Setelah dibilas kulit akan terasa seperti dilapisi oleh lilin. Results, kulitku menjadi lebih cerah, lembut dan halus. Kulit matiku terangkat seketika. Wanginyapun masih stay dikulit meskipun sudah dibilas bersih. Love!

Texture Experience Deep Sea Minerals Body Scrub

Deep Sea Mineral body scrubdeep sea minerals

Deep-Sea Minerals scrub for Skin Rejuvenating.

Color Clay Cocoa, Mineral dasar laut dan Microscrub lembut namun ampuh mengangkat kotoran dan kulit mati sehingga kulit bersih dan lembut.

My Experience :

Deep-Sea Mineral body scrub ini texturenya lebih moist dari Seaweed.

Wangingya energizing and refreshing bikin seger terus. Kerasa seperti sedang menikmati ocean breeze gitu. Hasil sama seperti SEAWEED.

Jika diharuskan memilih 1 diantaranya keduanya,  I prefer wanginya SEAWEED meskipun si masnya bersikeras kalau yang Deep-Sea Mineral itu khasiatnya lebih bagus. Me???? 🙂 Menurutku hasilnya sama aja. Pake yang Deep-Sea kulitku juga jadi lebih cerah, tetap jadi halus dan lembut juga. Mungkin secara kan ****-nya keangkat. hehe….

Price : Rp 37.000,- saja / botol isi 150 g.

makarizo banner

“Tulisan ini dibuat untuk mengikuti lomba Blog dari www.makarizo.co.id  dalam Rangka partisipasi Event MAKARIZO Hair Fashion Festival, Salon tour Indonesia (STI) 2013.

MAKARIZO Hair Fashion Festival ’13

Rambut adalah mahkota wanita. Most Indonesians will find that quote familiar. No wonder, from 19-24 Maret’13, Mal Taman Anggrek packed by thousands of pengunjung yang berhasrat memiliki rambut wangi, cantik, sehat dan berkilau.

 Salon Tour Indonesia & Hair Fashion Festival’13 (HFF) diadakan Makarizo Indonesia demi memberikan kesempatan emas bagi masyarakat untuk mengenal dan mencoba gratis produk2 MAKARIZO, hanya dengan twitpic livereport  HFF’13.

makarizo banner

Heboh, di event ini pengunjung juga dihibur oleh penampilan dari artis2 terkenal seperti penyanyi ganteng bersuara dewa Afgan, girlband cantik energic Princess dan banyak bintang lainnya yang khusus diundang oleh  MAKARIZO.

Me & MAKARIZO

Minggu lalu aku nyalon dan lihat produk dari MAKARIZO, karena nunggunya lumayan lama jadi aku mulai nanya ini itu, termasuk nanya2 soal salah satu produk dari MAKARIZO yang kecil dan mini ini. Si Mbanya baik dan jelasin kalau si mungil ini ampuh sekali u/membuat rambut sehat & berkilau.

MAKARIZO Advisor

[click] Makarizo Advisor

What a lucky week, IBB memberi kesempatan kepada beauty addicts untuk mengetahui produk2 MAKARIZO secara detail. Asik ga tuch, thank you MAKARIZO & IBB.

I am so lucky to be invited and got lots of Makarizo products.

makarizo '13

(rame banget sampai susah photo centil, lihat dibelakang, Shiuhhh.. lap keringat)

so I went there dan aku menggunakan golden ticket ini umtuk tanya2 dan coba cobi seluruh produk dari Makarizo. Tidak hanya sebatas itu Makarizo juga mengadakkan talkshow dengan mendatangkan International Hair experts. Expertnya bahkan ada yang datang langsung dari Malaysia lho.

Event ini diadakan sekaligus launching seri produk HOT BLACK CHOCOLATE.

[click] Makarizo texture exprience

Makarizo Chocolate

Texture experience merupakan makanan untuk rambut setiap hari yang terbuat dari ekstrak asli yang membuat rambut wangi, sehat, lembut dan cantik berkilau. Wanginya tidak bikin pusing bahkan menjadi aromatherapy yang merendakan emosi, membangkitkan perasaan senang dan juga relax feel, seperti BLACK CHOCOLATE, CINNAMON COFFEE, VANILLA MILK, STRAWBERRY YOGHURT, GRENTEA BUTTER, MINT SORBET.  Strawberry wanginya kuat dan mint sorbet hair mask terasa sejuk di kepala ketika digunakkan.

Setiap seri Makarizo Texture Experience ada shampoo, Conditioner dan hair mask.

Makarizo texture

Hair Stylist Professionals & Makarizo

Selain produk2 diatas, hair stylist & hair professionals juga mendapat produk khusus untuk mewujudkan hairstyles anyar mereka.

T1

[click] T1

Ada juga produk yang digunakkan khusus untuk perawatan bagi konsumen yang rambutnya sering distylist atau gonta ganti warna rambut. Para artis & selebrities sering mengalami hal ini. Boleh juga dicoba produk rambut seperti para seleb. Rambut stylist namun tetap sehat terawat. Dengan MK3 aplikasi warna / perm juga akan terlihat lebih baik dan tahan lebih lama.

MK3

[click] MK3

Vorsatz seri untuk mengatasi kerontokkan rambut. Vorsatz bahkan mampu membantu mengatasi rambut rontok bagi para penderita kanker yang sedang menjalani serangkaian chemotherapy. MAKARIZO melengkapi segala sesuatu yang dibutuhkan untuk urusan rambut.

vorsatz, rambut rontok

[click] Vorsatz

Selain produk2 untuk rambut MAKARIZO juga ada body scrubnya lho. Kalau ada lotionnya juga pasti seru dech pake body lotion yang wanginya seru2.

body scrub alami

Di event ini, aku mencoba dan mereview beberapa produk diantaranya ada body scrub seaweed & deep sea mineral, Advisor anti frizz spray yang bikin rambut halus, berkilau dan tidak kusut, Black CHOCOLATE shampoo & conditioner, MINT SORBET conditioner, ADVISOR hair mask dan last but not least HAIR ENERGY shampoo kiwi & royal jelly extract agar rambut berkilau dan royal jelly agar rambut lebih sehat.

Rin's MAKARIZO

 Thank u for reading. Bless you all!

“Tulisan ini dibuat untuk mengikuti lomba Blog dari www.makarizo.co.id  dalam Rangka partisipasi Event MAKARIZO Hair Fashion Festival, Salon tour Indonesia (STI) 2013.