Makarizo CHOCO SHAMPOO

Makarizo Chocolate Shampoo & Conditioner merupakan Shampoo beraroma coklat pertama yang pernah aku coba dan mungkin juga satu2nya shampoo coklat dengan wangi alami yang ada di pasaran.

Choco Shampoo

Makarizo Texture Experience BLACK CHOCOLATE

Packaging :

Dikemas dalam botol pump, pumpnya dapat dibuka dan dikunci hanya dengan putar kanan / kiri.

Smell :

Aroma coklatnya persis seperti HOT CHOCOLATE + Marshmallow. Manis tapi tidak ngenegkin.

Texture :

Shampoonya lembut di rambut, Conditioner seperti choco melt, tidak berminyak / greasy

My Experience :

Aku pasti pilih Shampoo + Conditioner Makarizo Texture Experience CHOCOLATE ketika mood sedang jelek. Wanginya segar dan bikin relax. Sensasi aroma coklatnya membangkitkan mood positif dan membuat hari2 lebih berwarna.

Aku coba experiment ga keramas sampai wangi coklatnya hilang.
Bisa bertahan sampai 6 hari lho! hehe… Aku keramas karena udah ga betah ga cuci rambut 6 hari, maklum, Jakarta panas. Tenang, berkat makarizo rambut ga akan bau. tetap wangi meski ga keramas seminggu. 😛 Cocok banget nich buat ibu2 yang mau keramas terakhir sebelum melahirkan secara kan konon katanya wanita melahirkan ga boleh keramas sampai minimal 1 minggu setelah melahirkan.

Conditionernya seperti choco melt, warna coklat akan hilang setelah kamu bilas bersih. Untukku proses ini berguna banget,  secara aku orangnya apa2 maunya cepet2, warna coklat ini sebagai tanda kalau warna coklatnya sudah hilang berarti sudah bersih. Hanya khasiat conditioner saja yang stay di rambut.

Selain Shampoo & Conditioner, Black Chocolate TE juga ada Hair Mask-nya.

Cara Aplikasi Hair Mask :

Sebelum Hair Mask diaplikasikan ke rambut, kepala dipijat dengan teknik ACUPRESSURE.

Makarizo chocolate

Acupressure merupakan tekhnik pijat menggunakan titik2 akupuntur yang ampuh  melancarkan peredaran darah dan menenangkan. U/ kamu2 yang sering sakit kepala,  Acupressure yang rutin oleh ahlinya acupressure dapat membantu mengurangi sakit kepala lho! Bukan mustahil kalau kamu rutin melakukannya bahkan dapat menyembuhkan sakit kepala menahun.

Paduan TE Choco Hair Mask + Acupressure pas banget untuk jadi sesi wajib untuk melepas lelah, apalagi sekaligus dapat rambut wangi, sehat dan lembut. Kalau lihat gambar diatas terlihat si model menikmati sekali sesi ini.

texture experience

Makarizo Texture Experience emang paling juara soal wanginya yang menyegarkan. Semua seri dari Makarizo Texture Experience aku suka. Wanginya persis seperti wangi makanan yang sesungguhnya. (secara penulis blog ini doyan makan 😛 )

makarizo banner

“Tulisan ini dibuat untuk mengikuti lomba Blog dari www.makarizo.co.id  dalam Rangka partisipasi Event MAKARIZO Hair Fashion Festival, Salon tour Indonesia (STI) 2013.”

Iklan

Makarizo Body Scrub

Produk Makarizo ternyata tidak hanya untuk rambut saja lho. Ada juga produk tubuh tapi hanya satu2nya yaitu BODY SCRUB.

Hair fashion Festival ’13 mengenalkanku pada seri Texture Experience lainnya..

Texture Experience Body Scrub memiliki 3 wewangian alami :

1. Deep Sea Minerals -> Meremajakan kulit.

2. Seaweed -> Mencerahkan kulit.

3. Black Rice -> Melembabkan kulit .

body scrub alamiTEXTURE EXPERIENCE

Begitu dapat info bahwa body scrub texture experience dapat menyulap kulit kusam menjadi halus dan sehat bak putri raja aku langsung niat banget coba produk ini.

So, aku bilang sama si Masnya: “Mas, aku mau donk semuanya, masing2 1 ya!”

Tapi sayang, ternyata waktu itu Black Rice abissss…. Jadi aku cuma dapat Deep Sea Mineral dan Seaweed doank.

Lihat dari packagingnya aja sudah unik banget, bikin aku tambah penasaran untuk buka, coba, rasakan wanginya  and see the results.

Cara pakai : secukupnya oleskan pada bagian tubuh, gosok hingga kotoran terangkat (terus aja gosok sampai kering dan berjatuhan gitu) lalu bilas dgn air.

Texture Experience Seaweed Body Scrub

Seaweed body scrub

seaweed

Seaweed body scrub for WHITENING.

Seaweed extract (ekstrak ganggang laut) Berfungsi melembabkan kulit. Microscrubnya mengangkat kotoran dan kulit mati sehingga kulit menjadi bersih, halus & tampak cerah.

My Experience :

Cute green on top packaging. Wanginya kalem banget.  Meskipun Seaweed tapi tidak berbau amis sama sekali. Malah menurutku wanginya  lembut, calming and refreshing membawa kepada kesejukkan alam. Buliran scrubnya halus sekali sehingga tidak menyakitkan ketika digunakan dan texture creamnya pun halus sekali. Setelah dibilas kulit akan terasa seperti dilapisi oleh lilin. Results, kulitku menjadi lebih cerah, lembut dan halus. Kulit matiku terangkat seketika. Wanginyapun masih stay dikulit meskipun sudah dibilas bersih. Love!

Texture Experience Deep Sea Minerals Body Scrub

Deep Sea Mineral body scrubdeep sea minerals

Deep-Sea Minerals scrub for Skin Rejuvenating.

Color Clay Cocoa, Mineral dasar laut dan Microscrub lembut namun ampuh mengangkat kotoran dan kulit mati sehingga kulit bersih dan lembut.

My Experience :

Deep-Sea Mineral body scrub ini texturenya lebih moist dari Seaweed.

Wangingya energizing and refreshing bikin seger terus. Kerasa seperti sedang menikmati ocean breeze gitu. Hasil sama seperti SEAWEED.

Jika diharuskan memilih 1 diantaranya keduanya,  I prefer wanginya SEAWEED meskipun si masnya bersikeras kalau yang Deep-Sea Mineral itu khasiatnya lebih bagus. Me???? 🙂 Menurutku hasilnya sama aja. Pake yang Deep-Sea kulitku juga jadi lebih cerah, tetap jadi halus dan lembut juga. Mungkin secara kan ****-nya keangkat. hehe….

Price : Rp 37.000,- saja / botol isi 150 g.

makarizo banner

“Tulisan ini dibuat untuk mengikuti lomba Blog dari www.makarizo.co.id  dalam Rangka partisipasi Event MAKARIZO Hair Fashion Festival, Salon tour Indonesia (STI) 2013.