OB Princess by Shu Uemura.

HI…HI…HI…. Apa kabar semua?….
  Couple weeks ago I was invited by
Shu Uemura and Ms. Carnellin Yulianti

carnellinMs. Carnellin’s blog is like a beauty products dictionary / wikipedia.
If you want to look for any products review, try to look for it on her blog.

Shu uemura merupakan brand cosmetic asal Jepang yang produknya super innovative.

Acara ini diadakan dalam rangka launching seri terbaru dari Shu Uemura yaitu….
OB PRINCESS.

oh ya, untuk kamu2 yang belum tau, ini dia si OB PRINCESS yang imut ini.
mereka ada 4

Midori Himme
a.k.a  FOREST PRINCESS, she loves to dance around the forest with a dandelion in one hand. Radiating natural beauty, she can also nurse wounded insects and animals back to health. I love her the most.FOREST PRINCESS

OCEAN PRINCESS
dedicated to protecting all precious marine life, she is the guardian of the sea …

OCEAN PRINCESS

SAKURA HIMEa.k.a CHERRY BLOSSOM PRINCESS,
she loves to dance and twirl without rest or sleep. This princess enchants delicate flower buds into full bloom, spreading color and charming beauty with every step.
CHERRY BLOSSOM PRINCESS

and
MOON PRINCESS

nown as the savior of the moon, she travels to countless stars to collect fragments of the moon after it was hit by a missile.
MOON PRINCESS
Terinspirasi oleh karakter2 imut dan lucu diatas makan Shu uemura menciptakan beberapa produk limited edition berupa Cleansing Oil, UV under Base Mousse, Lipstick, Falsies and eye-shadow.

cleansing oilDalam launching kali ini ada pertunjukan seru yaitu melukis model menggunakan produk Shu Uemura yang super cool.
shu uemuraJust visit and play @ Shu uemura’s outlet if you want to know more about OB Princess.
They are so kind and give us this cute goody bag.
Shu uemura event

And this is our group pic at the end of the event.
shu uemura indonesiaCan’t wait to try Shu Uemura’s UV base Mousse.

Thank you Shu Uemura & Carnellin.

Iklan

SKII Facial Treatment Essence

Hi teman2… seru nich.
Aku menemukan seorang cewe yang  kulitnya superb.
Tadaa……… pic from google search.

beautiful janice manuhh… mau donk.
Kulitnya glowing sekale, mulus, bening, bersih, porinya super duper halus.
Seperti biasa, aku, si beauty paparazzi kepo, langsung penasaran pingin tau rahasia dibalik kecantikannya. I kept searching untill I found….
Tadaaaaa…..
SK II Janice ManAhaaa SK-II
SK-II kan terkenal banget Facial Treatment Essencenya, biasa dikenal dengan FTE.
Kebetulan beberapa bulan yang lalu aku beli FTE dengan jerih payah sendiri dan sudah mulai pake sejak beberapa minggu yang lalu. hasilnya? memuaskan.
Here is my review.
Facial Treatment Essence

Directly after application
 feel fresh and feel skin become tightened.

After few times application
 feel that my skin become more glowing, have better skin texture and skin face surface look smoother.

Long term application
  just started using FTE a few weeks ago, but am quiete sure that it’s possible to have smooth and glowing skin. Don’t you think?…..

Ok now let’s see the power of FTE according to SK-II
Your Journey to Crystal Clear Skin SK-II Facial Treatment Essence helps improve 5 dimensions of Crystal Clear Skin*. Texture Refinement, Firmness, Radiance, Wrinkle Appearance, Even Skin Tone *Studies conducted on Asian Consumers A must-have for beautiful, glowing skin. The amazing power of SK-II Pitera® helps moderate skin’s natural surface renewal cycle.
I get this info from SK-II.com

FTE smell
smells like SAKE, japanese licqour, for me  just fine.

FTE texture
just like pure water, no sticky feelin.

use guidelines
pour + a teaspoon of FTE unto a face coton or directly onto your palm, than dab slowly unto your face & neck until it fully absorbed.

note from me
untuk memiliki kulit superb seperti Janice Facial Treatment Essence saja is not enough. We still have to feed our skin with other SK-II series.
I’ll share my experience with other Sk-II products in another entries.

  I also want my skin be forever 25 🙂
Oh ya, about the model. Her name is Janice Man, from Hongkong. She’s born in 1988.

Here are some more pics I love from Janice Man Fanpage. Pls Enjoy girlss….
janice manjanice man

janice man

cute not?
hugs….
Rin, the beauty paparazzi. :O

Activa Blossom Bust Cream

Hello ladies…

Lately suka banget sama artist yang sering wara wiri jadi model berbagai majalah di China dan jadi brand image beberapa brand ternama Fan Bing Bing
(范冰冰).
Sexy Fan bing BingPic taken from internet.
Ow my… she is so pretty. Want to be like her la….
Flawless smooth skin, long black shiny healthy hair, cute sexy appearance.
Hmmm…. I wonder what effort can I do to make me look like her 😛
sexy fan bing bingSexy fanbingbing

O ya, I can be like her… :0
Months ago, aku dapat Activa Blossom Bust Cream.
Hopefully, aku bisa punya payudara secantik dan sesexy Fan Bing Bing 😛
Aku sudah pakai beberapa kali sich. Ok let’s review
Ini dia Activa Bust Cream
Activa bust cream
Katanya sich Activa Bust Cream dapat Mengencangkan Payudara sehingga Payudara menjadi lebih cantik dan sexy.
Oh ya, aku dapat info ini dari packagingnya ya….
Activa bust cream
Can’t u see? disitu tertulis Naturally Firm, Enhance & Lift
For Beautiful, Fuller Breast.
Let’s see what’s inside
Boops cream
Smell : Wanginya seperti selulite cream yang aku pernah pakai dari salah satu slimming house terkenal.
Texture : Creamy but not too greasy. Sticky feelin after application (-)
Cara pakai : Apply to your boops 2x daily after shower.
Massage until it’s fully absorbs.
Ditulisnya sich 3-5 menit, tapi aku asal aja lah, 3-5 menit males banget kelamaan.
Boops enhancement cream
katanya produk ini mengandung Pueria Lobata / (葛根Gegen in Chinese Medicine) & Pueraria Mirifica yang mengikat estrogen dan meningkatkan kekuatan jaringan payudara agar estrogen terserap dengan baik sehingga payudara menjadi lebih kencang dan sehat.
Hopefully menciptakan Bust Line yang Sexy.
Activa bust creamMy Experience with Activa Bust Cream :
After you applied suitable amounts of activa Bust Cream and start massaging, you’ll slightly feel tingly hot. That hot sensation will slowly get deep into your body, sometimes my body will sweat soon after the application.
Results : Yes, happy, kulit payudara kini terlihat brighter, aku rasa ini disebabkan karena kulit termoisturize dengan baik dan pijatan menyebabkan peredaran darah menjadi lebih baik sehingga payudara terlihat lebih kencang dan sehat. Have you ever realize your skin will definetely get brighter soon after you moisturize it regularly? It also works with activa. Yes, boops also get firmir and smoother.
Notes : Aku harus lebih rajin lagi apply activa dan take care of my boops regulary.
Notes for you beautiful girls : untuk payudara sebaiknya menggunakan cream khusus payudara seperti Activa Bust cream karena kulit payudara lebih halus than any other body parts. Specialnya lagi lebih baik menggunakan bust cream, bust cream memiliki khasiat yang lebih dari body moisturizer biasa karena membuat payudara lebih kencang dan sehat.
Where to get : you can get Activa from drugstores.
Salam cantik girls.
Last pic of beautiful Fan Bing Bing. Pic also taken from internet.
Sexy and cute fan bing bing

Nature Republic, Aloevera

Hi teman2 apa kabar? aku harap kalian dalam keadaan cantik dan sehat selalu.
This blog entree going to be the last blog of the month and guess what I’m going to review today?……. tadaaaaaaa
Nature Republic Aloe

Yes, It’s ALOE VERA Soothing Gel from NATURE REPUBLIC.

 let’s open
Gel body moisturizer
This product is Made in Korea and…
smell : wanginya relaxing & calming. You will want to smell it again and again. Seperti wangi bunga, even though I don’t know which kind…. intinya I Love the smell.

Texture : texturenya seperti jelly lembek, tidak lengket dan dingin ketika dipegang,  berubah menjadi cairan / air when you rub it.

Sights : bening, berbentuk Gel

Products knowledges (from the packaging) :
SOOTHING & MOISTURE  ALOE VERA 92 %, SOOTHING GELAbundant 92% aloe vera! Mild formula free from paraben (?), mineral oil (?) and artificial colors (?). This soothing gel with 92 % organic aloe vera certified by California Certified Organic Farmers (CCOF). Can be used to mildly moisturize various part of the body such as  face, arms, legs and hair.

HOW TO USE :
Apply appropriate amount to dry, sensitive parts of  face and body, often for best results.
CAUTIONS :
For externeal use only. Avoid contact with eyes. Discontinue when signs of irritation or rash appear. Keep out reach of children. Replace cap after use.

INGREDIENTS :
ALOE BARBADENSIS LEAF EXTRACT (92%), ALCOHOL, GLYCERYL POLYACRYLATE, DIPROPYLENE GLYCOL, BUTYLENE GLYCOL, GLYCERIN, PROPYLENE GLYCOL, 1-2HEXANOL, POLYGLUTAMIC ACID, BETAINE, SODIUM HYALURONATE, CARENDULA OFFINCINALIS FLOWER EXTRACT, MENTA VIRIDIS (SPEARMINT), EXTRACT, MELISSA OFFICINALIS EXTRACT, CARBOMER, PEG-60 HYDROGENATED CASTOR OIL, TRIETHANOLAMINE, PHENOXYETHANOL, WATER, PARFUM, DISODIUM EDTA.

Biasanya aku tidak tulis Ingredients, karena aku suka sekali produk ini and coz I think this product is so special, so I wrote it. Sekaligus aku juga pingin tau how can this product be so special and beda dari yang lain, terutama dalam hal texture karena kalau soal wangi aku  sudah temukan banyak body moisturizing products yang tidak kalah wangi sama si ALOE ini.

So this is my experience with NATURE REPUBLIC, ALOE VERA Soothing GEl Pertama kali lihat NR Aloe vera dari gimmick majalah terkenal, aku ga niat beli karena 1. aku ga suka content majalahnya,  harga majalahnyanya juga cukup mahal. 2. body butter ini terlihat murahan, packagingnya terkesan copycat produk terkenal dan sepertinya kurang bermutu, lanjut mikir…. dirumah aja aku masih punya 1 branded body butter yang masih duduk manis di meja riasku, yang sepertinya sudah expired. Aku beli itu body butter karena 1. waktu itu lagi diskon 2. memang selalu penasaran sama brandnya dan selalu pingin punya produknya.

How I met NR ALOE VERA
Aku dapat NR Aloe Vera dari event yang diadakan majalah favoritku, karena gratisan, akhirnya aku penasaran untuk coba si NR ini. Shock, begitu aku buka, lho, kok bukan body butter sich, apa ini? seperti gel….., smell, wangii….bukannya ini body butter gitu???? Aku Langsung baca khasiat dan kandungan produk ini, ternyata oh ternyata, aku baru tau, ternyata memang, khasiatnya sama seperti body butter / body lotion, melembabkan kulit, tapi texturenya sangat berbeda. Aku sangat suka wanginya, seperti aroma bunga yang menenangkan. texturenya juga tidak lengket / sticky, tidak licin2 ketika terkena air. NR Aloe langsung berubah dari gel jadi cairan yang cepat meresap ke kulit ketika di rub.

Results :
Ketika aku pakai, aku sangat suka texture dan wanginya. Kalau sudah suka produknya, what’s next? khasiatnya donk ya…. Aku mengamati perubahan kulitku setelah memakai NR Aloe Vera. Gel ini bekerja sangat lambat, khasiatnya tidak terlangsung terlihat segera setelah kamu memakainya, kulit kamu akan ternutrisi sedikit demi sedikit dan akan berubah menjadi lembut by days. Mungkin powernya hanya 1/10 produk terkenal. Lho kok gitu? Aku coba baca penjelasan di produknya, aku pikir kok jelek sich. Ternyata produk ini sangat jujur, di produk ditulis MILDLY moisturize various parts of the body. Apply often for best results. Ohhh…. ternyataa…. pantes kok kayaknya kulitku gini2 aja. So I applied every morning and evening and you know what? I get amazing results, yes, kulitku jadi lebih lembut, tidak terlalu kering and you know what’s shocking? Stretch mark ku sepertinya menyamar lho! beneran…. Aku juga ga tau bisa begini, karena ga tertulis di penjelasan produknya tapi karena aku perhatiin terus kulitku yang penuh stretch mark dan aku lihat amazing results. Stretch marknya (-), tidak sedalam & setegas dulu lagi.
I have no choice, aku ga boleh bosan sama NR Aloe. NR Aloe satu2nya yang bisa memoisturize tubuhku tanpa rasa lengket. Aku suka Aloe yang tidak lengket, wangi dan cocok untuk dipakai di Indonesia krn dingin ketika diaplikasikan.

Can’t wait to try another Nature Republic’s products.
Tulisan ini dibuat bukan untuk iklan and truly berdasarkan my experience dengan NR Aloe.
Love, Love, Love NR.

Bye…..!

Makarizo Hair Make Over

makarizo banner

Chooo….choo…..

Hellow cutie pie! how are you lately? I hope you’re preetier than ever :P. Can you see the difference from my hair? 🙂 Happy….
Makarizo perm

 I was choosen to become 1 of the top 10 winners for lomba blog Makarizo 2013 Hair Fashion Festival and I’m so excited about it. Thank you so much for all of you who read my blog (supporting), hope you also amuse by my blog entrees 🙂 huggsss…..

For you who doesn’t know yet what is Makarizo, well Makarizo is a brand wellknown for it’s hair care products, their products specialty is creating beautiful & healthy hair, using natural ingredients packed with terrifying and overwhelming sense of smell. (produknya ok dan wanginya unique and calming)

last week, me and other cute and famous Indonesian beauty bloggers gathered at Lutuye Salon, Jl. Wolter Mongosidi, Jakarta Selatan. Di Lutuye lengkap banget produk Makarizonya. Yang menarik perhatianku, Makarizo texture Experience yang wanginya seperti makanan favorite kita ini, dimasukkan dalam kulkas cute khusus Makarizo texture Experience. hmmm kebayang dech relaxnya creambath dengan wewangian makanan favorite seperti coklat, es krim strawberry, vanilla, coffee, greentea, dan mint sorbet.
Makarizo

Dalam kesempatan ini kita (winners) boleh memilih 1 dari 3 macam service yang ditawarkan yaitu Coloring, Perming a.k.a keriting & Rebonding a.k.a pelurusan rambut.
Makarizo hair make over

I Choose perming karena suka banget sama K-pop yang gaya rambutnya seru2 gitu ya 🙂 Tadinya sich pingin juga di coloring tapi ga jadi dech, karena tuntutan pekerjaan 😛

Oh ya prosesnya dipenuhi penantian yang cukup panjang sampai akhirnya sampai kepada kebahagiaan. 😀 It’s all began here

Aku, panickly krn kesiangan akhirnya sampai di Lutuye jam 11 siang, It was my first time ke Lutuye Salon, Team Makarizo yang on time sudah siap di TKP. Di kursi kerajaan masing2 telah disediakan minum, cemilan dan jus kesukaan. so.,no need to berebut cemilan atau takut masuk angin + sakit maag kumat krn telat makan. 😛 Ah, tau aja cewe (aku) suka nyemil dan makan. Team treated us so polite dan sangat perhatian. Dengan pelayanan seperti ini aku makin yakin akan canggihnya Makarizo karena terlihat dari adanya teamwork yang handal dan detail oriented.

Makarizo perm

The Intro

1. hair check : team Makarizo melihat kondisi rambutku, menanyakan style yang aku mau lalu decide produk apa yang cocok untuk perm rambutku.

20130420_111002(rambutku sebelum di make over) : no hair dye, no perm, etc. Pure.
Hair history : Rebonding, once 7 yrs ago, Perm, once 5 yrs ago, Dye, never.

2. hair condition : Makarizo bilang rambut panjangku itu sudah kusam dan ujungnya sudah bercabang. Ini semua aku sudah tau karena aku malas sekali untuk melakukan perawatan rambut, coz it takesssssssss timeeeeeee….

Makarizo permMakarizo : aduh rambut kamu kering dan bercabang yach….
Me : Iya kak, aku males 😛

3. Cutting plan : Makarizo decided to cut my lovely bercabang hair to middle hair length. So I’m going to say goodbye to my beloved long hair hix….

Makarizo permlook @ my grumpy face 😛

4. Perming plan : team explained the process and the products they’ll use. They decided to use EXO, 4-Step unique wave system blue for normal hair, since rambutku tidak sedang dalam keadaan proses kimiawi lainnya seperti di cat misalnya. Oh ya EXO menghasilkan keriting yang wavy layaknya K-star, you don’t have to worry rambut akan berubah jadi keriting tante2 after the process. Just in case ada yang mau rambut super curly like oldies. Makarizo also have another series. Lengkap khan….

EXO

the process.

Setelah rambutku di potong proses pengeritingan pun dimulai. It takes time and hardwork to creat a cute & healthy wavy hair.
My duty,
duduk manis menunggu sampai seluruh proses completed.

Exo perm

Exo mulai bermain di rambutku, how could they use pink curler to curl my hair. Pink is 1 of my favorite colourMakarizo permProses yang ribet dan panjang, liat aja prosesnya. UFO aja muter ada kali 40 mins.
Specialnya Makarizo EXO perming : setelah proses pengeritingan, EXO akan mengembalikan PH rambut yang tinggi akibat proses kimia. So rambut tidak akan rusak / kering setelah dikeriting. Lihat photo terakhirku, itu menikmati apa ketiduran yach???? >0<

Jadi dech ta ta… (pic taken @ D’day)

mAKARIZO PERMMAKARIZO PERM

Rambutku tetap sehat, halus dan lembut meskipun telah melewati proses kimiawi panjang.

Selesai? nope, Makarizo masih menjelaskan how to take care my permed hair. So sweet…

Makarizo bilang my permed hair akan tetap sehat, berkilau, texture curl juga akan bouncy dalam waktu lama jika aku menggunakan MK3 Ecology Revitalizing Perm Treatment Series. Woott… totally want….

Perm treatment terdiri dari Shampoo, Conditioner & Bouncy mousse.

Setiap produk Revitalizing Perm Treatment series mengandung unsur yang menyehatkan rambut kita
Makarizo perm

1. CLEANSE it with SHAMPOO

Mengandung Creatine yang meningkatkan volume rambut sekaligus melenturkan rambut keriting. Shampoo ini recommended tidak hanya untuk cantiks yang rambutnya di keriting namun juga untuk kamu yang memiliki rambut keriting alami.

2. CARE it with CONDITIONER
Makarizo perm
Unik, mengandung WILD MANGGO yang melembutkan rambut tanpa memberi efek berat pada rambut. Conditioner akan menjadikan rambut lembut dengan teksture keriting yang tegas. It will also make your hair smells like sweet manggo. LOVE!!!

3. CARE it with Bouncy Mousse
perm mousse
mengandung Hyrolyzed Pea Protein yang mengembalikan kekuatan rambut setelah diproses pengeritingan serta memberi efek bouncing pada rambut keriting.

This Mouse is SPECIAl. why? Mousse ini lembut dan berkhasiat menjaga rambut agar tetap sehat karena merupakan TONIK RAMBUT yang dibuat dalam bentuk mousse lembut yang mudah menyerap ke dalam batang rambut, rambut kembali kuat setelah proses pengeritingan serta memberi bouncing pada rambut keriting.
Lihat dech rambutku tetap sehat dan wavy meski sudah lewat beberapa hari setelah pengeritingan. (The first pic, taken 5 days after D’day).
For cantiks yang pingin tampilan rambut keriting kamu sehat, shiny, lembut dan sexy we can also add these two products to your daily curly hair care.
Makarizo rebonding systemMakarizo Rebonding system

Makarizo Hair Recovery Spray :
Menutrisi rambut, rambut kering / bercabang berubah menjadi lembut dan sehat.
Cara Pakai : Sebelum ditata semprotkan Recovery Spray ke rambut lalu atur dengan tangan tidak perlu menggunakan sisir.
Makarizo creatorMakarizo creator


Makarizo Creator Curl Activator
Jojoba oilnya menjaga kelembaban rambut, rambut ternutrisi sehingga berkilau alami dengan texture ikal yang cetar.
Cara Pakai : Gunakan gel secukupnya pada rambut kering, style dengan jari untuk mendapatkan curl texture / style yang kamu sukai.

Kamu bisa experience service2 dari Makarizo di salon2 terdekat di rumah kamu. For those who live di Jakarta Barat area here is the SALON lists.
Come and be preetier.

A Giok Rawa belong, Angela Keamanan raya, Ango Jembatan besi, Anthony Tawakal, Cantik Kedoya, Christine Ketapang, Clarissa Jelambar, Elizabeth Grogol, Fenny Jembatan Ilir, Green Kebon Jeruk, Hair Prof Stasiun Angke, Jofelice Mangga Besar, Juki Jembatan Besi Raya, Rayes Taman Sari, Yucas Kemanggisan.

Just yesterday pasienku tanya kok rambutnya dikeriting tapi tidak terlihat kering ya? Aku bilang karena proses pengeritingan dengan Makarizo EXO yang berbeda dan perawatan2 rambut yang aku lakukan dengan produk2 Makarizo. Rambut keritingpun tetap bisa tampil rapih dan rambutpun tetap terlihat sehat dan berkilau.

Thank you Makarizo & Indonesian Beauty Bloggers for making me more gorgeous. 🙂
Aku tetap dapat memilki rambut curly yang lembut dan sehat my way 😛

Makarizo Hair Fashion Festival 2013

“Tulisan ini dibuat untuk mengikuti lomba Blog dari www.makarizo.co.id dalam Rangka partisipasi Event MAKARIZO Hair Fashion Festival, Salon tour Indonesia (STI) 2013.

Event with Bobbie Wu, Estee Lauder

Hi girls, pa kabar? as usual, aku harap kalian semua cantik dan sehat selalu.

Sabtu lalu I was invited by a beautiful down to earth talented Indonesian beauty blogger Carryna Pratiwi  & Estee Lauder untuk menghadiri Make-up tips & tricks bersama..

Estee Lauder

Bobbie Wu, Team Leader Estee Lauder Taiwan.

Sebenarnya acaranya cukup jauh dari rumahku, di Jl. Barito, Jaksel, namun semangat membara untuk dapat ilmu make-up lah yang membuatku bersemangat.

Dalam acara kali ini I know that every woman can be beautiful, we  just need the skills and the right Make-up products.

 Biasanya aku ga konsen kalau dengerin orang bla…bla…bla… kelamaan. But this is different. Why? Karena yang bawain acaranya ganteng. 😛 (blush) & smart.

bobbie wu

This charming man can do magic. He could turn every woman to be extremely gorgeous.

estee lauderEstee Lauder

Bobbie wu menyukai trick make-up yang tipis namun menonjolkan kecantikan dari masing2 pribadi. Wajahnya yang flawless benar2 bikin iri :).

Dalam acara ini juga dipilih best dressed of the day dengan tema GOLD.Estee lauder
Estee Lauder make-up series mengikuti perkembangan zaman lho.
Make-up productsnya ga akan luntur terkena air, jadi ga usah khawatir make-up luntur setelah kehujanan yach. 🙂

Dalam kesempatan ini Estee Lauder juga memberikan kesempatan untuk mencoba produk2 make-upnya.
Sesampainya di counter aku bingung pilih yang mana karena banyak banget pilihannya, lihat aja nich.

Estee Lauder

Tenang, aku cuma boleh beli Long Lasting Lipstick sama Eyeshadow duonya aja.
Breath in –oo–breath out.

Ternyata Long Lasting Lipstick dan Eyeshadow duo juga banyak pilihannya.
Mulai panik beneran.

long lasting lipstickEyeshadow duo

Akhirnya I decided to choose

estee lauder make-up

05  KHAKIS as my Eye Duo

and

60 Fuchsia Fever as my Longlasting Lipstick.

Eyeshadow Duo. Price Rp 360,000,- Made in USA.
Aku suka sekali sama packagingnya. Packagingnya ellegant, kamu ga usah malu2 lagi kalau mau touch-up karena packagingnya sungguh sangat cantik dan berkelas.

Estee Lauder Eyeshadow duo
EyeShadow Duo, Art for your eyes. Two shades made for each other. One accentuates the other contour. Wear together or each alone. Long lasting, Opthalmologist-tested. (dalam kata lain tahan lama dan telah diteliti oleh ahli mata).

Long Lasting Lipstick. Price Rp 280,000,- Made in Belgium.Lipstick ini bakal betah di bibir kamu seharian. Ga akan hilang meski kamu makan atau minum, paling hanya memudar. Cocok untuk kamu yang ga suka touch-up.

Estee lauder long lasting lipstick

Products competition.

Long Lasting Lipstick wins my heart, warnanya tidak mudah pudar,  aku ga perlu bawa2 lipstick keluar rumah, awsomely convenient.

Jadinya ta taaa…

Estee lauder make-up

Special thanks to Estee Lauder Indonesia

&

Carryna Pratiwi.

Perjuangan untuk cantik

Cewe dituntut untuk selalu tampil cantik, paling tidak rapih lah. tul?

The problem is, kadang kita (aku) ga bisa sering2 ke salon. Pertama males ke salon karena biasanya pake lama. Kedua kantong kurang mengizinkan. 😛
(reason no.2 yang paling bikin hati rusuh!)

For you yang rambutnya sudah lurus, sehat dan berkilau, oh, you are so lucky. Rambutku texturenya kasar dan agak bergelombang.

Untuk mengatasinya rambut ala benang kenur bisa sich di rebonding, tapi rempong juga kayaknya, lagian kalau  direbonding2 juga harus rutin terus2an kan, males.  Lagian aku bukan artis yang harus selalu tampil kinclong. I’m just an ordinary lazy girl. More excuses, aku rasa semua proses yang menggunakan kimia itu mungkin ada efek sampingnya.

Masih dalam rangka Makarizo Hair Fashion Festival’13, aku mencoba 1 produk  lagi yang bisa bikin rambutku lebih sehat, elastis  dan tentunya rapih.

Advisor

Makarizo Advisor – Anti Frizz Spray. Katanya Spray ini ;

With Wheat Amino Acid

Alcohol Free

Promotes Hair’s Original Shine.

So, I tried. and… jeng jeng…

Hasilnya, emang kelihatan banget bedanya, rambutku  jadi lebih berkilau, lembut dan  gak kusut jabrik2 kaya kawat. Rambutku juga jadi nurut dan mudah diatur. Hanya saja rambutku yang memang bandel ini harus dikasih dosis agak banyak + sebelumnya juga harus  dikasih Makarizo hair recovery dulu. ???

Rin & Anti frizz 20130405_101502

(Cantik tanpa salon)

Menurutku Advisor – Anti Frizz pas banget dijadikan sebagai pertolongan pertama saat kamu harus SEGERA tampil cantik dengan rambut lurus, lembut dan berkilau.

Terdadapat 2 ukuran 264 ml dan si kecil 50 ml.

Cara Pakai :

semprotkan ke rambut kamu setelah berkeramas untuk proses PELURUSAN RAMBUT. Makarizo Anti Frizz dapat juga digunakan untuk rambut kering dan rusak . Semprotkan ketika rambut setengah kering lalu keringkan denga hair-dryer. Rambut akan terlihat tetap sehat.

The ceroboh me. Sudah pakai, aku baru baca cara pakai. Ternyata oh ternyata. Aku salah!

Errors I’ve made :

Aku pakai Anti Frizz spray nya dalam keadaan rambut kering donk alhasil  hasilnya seperti yang kamu lihat digambar atas. Not bad kan? (well, at least I think so)

harusnya langsung semprotkan Anti Frizz Spray saat rambut masih setengah basah tepat sehabis keramas. Tapi aku???
What makes me awe is, ternyata disemprotkan dalam keadaan rambut keringpun hasilnya juga ok.  Rambutku tetap aja jadi lebih lembut, berkilau dan lebih mudah diatur, ga kaya kawat, kasar dan keras lagi.  Tapi aku yakin kalau pakainya sesuai aturan hasilnya pasti lebih maksimal.

Kadang ada manfaatnya juga melakukan kesalahan. Kita jadi bisa dapat pengalaman / pengetahuan baru.

You want to do it my way or Makarizo way? dua2nya bisa.

So, jangan takut melakukan kesalahan girls. Pasti ada sesuatu yang baru yang bisa kita dapatkan atas segala usaha yang kita lakukan. Bonus untuk kamu when it’s a positive thing. If not, well at least you’ve tried. Jadi ga penasaran lagi kan.

Ok semua, Be bold dan Sukses terus yaw!

“Tulisan ini dibuat untuk mengikuti lomba Blog dari www.makarizo.co.id  dalam Rangka partisipasi Event MAKARIZO Hair Fashion Festival, Salon tour Indonesia (STI) 2013.

makarizo banner

Previous Older Entries Next Newer Entries