Perjuangan untuk cantik

Cewe dituntut untuk selalu tampil cantik, paling tidak rapih lah. tul?

The problem is, kadang kita (aku) ga bisa sering2 ke salon. Pertama males ke salon karena biasanya pake lama. Kedua kantong kurang mengizinkan.šŸ˜›
(reason no.2 yang paling bikin hati rusuh!)

For you yang rambutnya sudah lurus, sehat dan berkilau, oh, you are so lucky. Rambutku texturenya kasar dan agak bergelombang.

Untuk mengatasinya rambut ala benang kenur bisa sich di rebonding, tapi rempong juga kayaknya, lagian kalauĀ  direbonding2 juga harus rutin terus2an kan, males.Ā  Lagian aku bukan artis yang harus selalu tampil kinclong. I’m just an ordinary lazy girl. More excuses, aku rasa semua proses yang menggunakan kimia itu mungkin ada efek sampingnya.

Masih dalam rangka Makarizo Hair Fashion Festival’13, aku mencoba 1 produkĀ  lagi yang bisa bikin rambutku lebih sehat, elastisĀ  dan tentunya rapih.

Advisor

Makarizo Advisor – Anti Frizz Spray. Katanya Spray ini ;

With Wheat Amino Acid

Alcohol Free

Promotes Hair’s Original Shine.

So, I tried. and… jeng jeng…

Hasilnya, emang kelihatan banget bedanya, rambutkuĀ  jadi lebih berkilau, lembut danĀ  gak kusut jabrik2 kaya kawat. Rambutku juga jadi nurut dan mudah diatur. Hanya saja rambutku yang memang bandel ini harus dikasih dosis agak banyak + sebelumnya juga harusĀ  dikasih Makarizo hair recovery dulu. ???

Rin & Anti frizz 20130405_101502

(Cantik tanpa salon)

Menurutku Advisor – Anti Frizz pas banget dijadikan sebagai pertolongan pertama saat kamu harus SEGERA tampil cantik dengan rambut lurus, lembut dan berkilau.

Terdadapat 2 ukuran 264 ml dan si kecil 50 ml.

Cara Pakai :

semprotkan ke rambut kamu setelah berkeramas untuk proses PELURUSAN RAMBUT. Makarizo Anti Frizz dapat juga digunakan untuk rambut kering dan rusak . Semprotkan ketika rambut setengah kering lalu keringkan denga hair-dryer. Rambut akan terlihat tetap sehat.

The ceroboh me. Sudah pakai, aku baru baca cara pakai. Ternyata oh ternyata. Aku salah!

Errors I’ve made :

Aku pakai Anti Frizz spray nya dalam keadaan rambut kering donk alhasilĀ  hasilnya seperti yang kamu lihat digambar atas. Not bad kan? (well, at least I think so)

harusnya langsung semprotkan Anti Frizz Spray saat rambut masih setengah basah tepat sehabis keramas. Tapi aku???
What makes me awe is, ternyata disemprotkan dalam keadaan rambut keringpun hasilnya juga ok.Ā  Rambutku tetap aja jadi lebih lembut, berkilau dan lebih mudah diatur, ga kaya kawat, kasar dan keras lagi.Ā  Tapi aku yakin kalau pakainya sesuai aturan hasilnya pasti lebih maksimal.

Kadang ada manfaatnya juga melakukan kesalahan. Kita jadi bisa dapat pengalaman / pengetahuan baru.

You want to do it my way or Makarizo way? dua2nya bisa.

So, jangan takut melakukan kesalahan girls. Pasti ada sesuatu yang baru yang bisa kita dapatkan atas segala usaha yang kita lakukan. Bonus untuk kamu when it’s a positive thing. If not, well at least you’ve tried. Jadi ga penasaran lagi kan.

Ok semua, Be bold dan Sukses terus yaw!

ā€œTulisan ini dibuat untuk mengikuti lomba Blog dari www.makarizo.co.idĀ  dalam Rangka partisipasi Event MAKARIZO Hair Fashion Festival, Salon tour Indonesia (STI) 2013.

makarizo banner

5 Komentar (+add yours?)

  1. dilla
    Apr 07, 2013 @ 06:39:17

    harganya berapa jenk?šŸ™‚

    Balas

  2. Ryn
    Apr 07, 2013 @ 11:47:51

    Uwaaaaa, kayaknya meyakinkan nihšŸ˜€
    bisa buat rambutku nggak ya? Masalahnya rambutku hobi riap2an alias melayang gt,jd kyk berantakan gt :3

    Btw mind to visit my blog? hehehe^^
    thegirldays.blogspot.com

    Balas

    • rinwang
      Apr 07, 2013 @ 18:06:37

      Hi Ryn, salam kenal, visited and love your blog, kamu suka jepang2 gitu ya. maju terus yach dengan jalur pilihan kamu.
      Kalau rambut kamu frizzynya agak parah, bisa tambahkan hair recovery untuk melembutkan rambut, baru setelah itu pakai Anti frizz spray. Selamat mencoba dan salam cantikšŸ™‚

      Balas

  3. sari
    Apr 10, 2015 @ 13:21:07

    itu harus ya dikeringin make hair dryer? jawab ya thxšŸ™‚

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: