Eat like KING & Live like QUEEN

Berat Badan yang tak kunjung turun hix…

O well, susahnya jadi WANITA harus kurus, cantik, sexy, blablabla…. Kapan bisa makan enak kalau begini while Secara kenyataan aku super malas olahraga. BLOATED mode on.

Never mind lah, nanti ke Korea sedot lemak saja ok kawan?

TUT.. TUT.. TUT… Siapa hendak turut? ke korea….. sedot lemak…. ahahahaha…. (getting crazy lah)

Yang muncul di otaku adalah makanan kesukaan yang enak2, semakin ga boleh, semakin makanannya terbang2 wara-wiri di depan mataku.

Prinsip yang berlaku selalu DIET WILL START TOMORROW, but TOMORROW NEVER COMES.  HOW Tragic?

My best friend Korea Tourism Organization Indonesia ask me  to make List of 3 Food I would love to eat in KOREA:

Pilihan ini membuatku bingung lah, I loooove Korean Food coz Korean Food believed to be nutritious and healthy.

Ok, ada dokter atau pakar kesehatan sejawat yang baca? tolong yach diperiksa pilihanku sehat ga nich? Kalau ga bilang aja sehat ok!😛

1. KOREAN STREET FOOD

Jajanan pinggir jalan selalu menggoda selera.  Ke negeri manapun di dunia ini tak terlewatkan tuch yang namanya jajanan. Kita intip yuk Jajanan ala KOREA Selatan.

Ready to Nyam? ok nyam…. nyam…. nyam……..

Aduh essssshhhhhhhh, pedasss tuch kayaknya, me likey.

me : ” Ajunma, tiap macam satu juseo”

Oh, yang ini saya juga doyan Yo!

Setiap macam 1 do juseyo🙂

  me : Aduh kekenyangan nich, kerakusan. Jalan2nya jalan kaki aja yach. Selain irit transport sekalian olah raga juga nich.

Hatiku : Alasan, pasti kamu mau cari makanan lagi kan?

me : Engga kok, aku cuma lihat kanan kiri aja kok….

Hatiku : hmmm… tidak terpercaya.

masih terus tengok kanan kiri hunting jajanan

2. Kimbap

Selalu merasa ada kejutan baru ketika makan Gulungan nasi ala Korea ini. Isinya yang beragam tidak membosankan.

Pingin kucoba segala macam variasi Kimbap di Korea.

Ada yang isi Keju

Isi BEEF

Isi Tuna

dan masih banyap lagi slurp slurp KImbap ada kimchee, daging asap, sayuran and many more.

can’t wait….

3. Korean Es Campur

Disetiap negara pasti ada donk si penghilang dahaga es serut dengan beragam Topping. Di Indonesia aja ada banyak banget es campur, es teler, es oyen etc, nah saatnya coba yang ala KOREA pasti ga kalah enak.

SHLURRPP

SUEGERNEEE

Mirip banget yach sama es campur Indonesia, bedanya es korea ini buah2annya sesuai musim ditambah MOCHI, KACANG MERAH DAN SUSU yang banyak.

SHlurp….

mana yang teman2 suka?

2 Komentar (+add yours?)

  1. hardini
    Jul 11, 2012 @ 04:01:40

    kenapa nama- nama makanan yang d.atas tu gak d.sebutin satu-satu ???/

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: